رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة نسوية بمأرب حول دور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد"
[19/10/2024 02:28]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب ندوة نسوية بعنوان (من الثورة الى السلام ودور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد) والتي نظمها فريق إعلاميات للسلام بالتنسيق مع جمعية يمانيات التنموية.

وناقشت الندوة بحضور وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، وجمع من الاعلاميين والقيادات النسوية، اربع اوراق عمل قدمها الدكتور في قسم الاعلام بجامعة اقليم سبأ الدكتور يحي الاحمدي، والصحفي الاديب جمال انعم والاعلاميتين هاجر الحجييلي، وبشرى المزجاجي.

واستعرضت الاوراق دور المرأة النضالي في الكفاح والتوعية في ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وكيف كان دورها عاملاً مهما في انجاح الثورتين، الى جانب الدور الذي لعبته المرأة خلال عقود الثورة اليمنية في عملية البناء والتنمية والمشاركة في القرار، وصولاً الى المرحلة الراهنة وما يتعرض له الوطن من تهديد لثورته وهويته وعودة مخلفات الامامة والاستعمار، واستهدافهم الممنهج لكل مكتسبات الثورة والجمهورية والوحدة، ودور المرأة الذي يجب ان يستنهض في مواجهة هذا الخطر حتى اعادة تحقيق السلام للوطن واستعادة مؤسسات الدولة المخطوفة وقرارها، واعادة بناء اليمن الاتحادي الجديد.

واثريت اوراق العمل بالنقاشات البناءة من قبل المشاركين في الندوة والذين اكدوا على اهمية تعزيز دور المرأة ومشاركتها في صناعة القرار، والتمسك باهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر، واستكمال تحقيق اهدافها، والاهتمام بتعليم المرأة والتأهيل والتدريب بما يمكنها من لعب دور فاعل في المعركة الراهنة لاستعادة السلام الى الوطن وبناء اليمن الجديد، وتشجيع المبادرات النسوية والدعوة لتشكيل ائتلاف نسوي لمختلف الشبكات والمبادرات والمنظمات النسوية لتعزيز دورها.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
بدء دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا