السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
بحث سفير اليمن لدى اسبانيا، اوس العود، مع مدير العلاقات الدولية بوزارة الزراعة والصيد والغذاء الاسباني، فيرناندو إيريديا نوجير، تعزيز التعاون في مجالي الزراعة والثروة السمكية.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[18/10/2024 04:31]
صوفيا - سبأنت
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية بالأصالة في بلغاريا، السفير أحمد شمر، اليوم مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وافريقيا بوزارة الخارجية البلغارية، السفير رومن بتروف، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة.

وعبر السفير شمر، عن تقدير الحكومة والشعب اليمني للموقف الثابت للحكومة البلغارية في دعم الحكومة الشرعية وجهودها في استعادة الدولة وفقاً لمقررات الشرعية الدولية..مشيداً بالدعم الإنساني الذي تقدمة الحكومة البلغارية للتغلب على التحديات الإنسانية والاقتصادية الكبيرة التي خلفتها حرب المليشيات الحوثية الإرهابية.

وأكد شمر، تضامن اليمن حكومة وشعبا مع الحكومة والشعب البلغاري وعائلة الرهائن البلغاريان اللذان اختطفتهما المليشيات الحوثية منذ ما يقرب العام على متن سفينة "جالاكسي ليدر" ورفضها لدعوات المجتمع الدولي ومجلس الامن والاتحاد الأوروبي والحكومة البلغارية لإطلاق سراحهما باعتبارهم وجميع الطاقم مواطنين مدنيين..مشيراً الى ان هذا الفعل يتنافى مع الاتفاقيات والمواثيق الدولية، وقيم ومبادئ الشعب اليمني ويمثل سلوك عدائي وجريمة ارهابية تجرمها المواثيق الدولية..لافتاً الى ان هذه الاعمال تضاف الى سلسلة جرائم المليشيات الحوثية بحق الشعب اليمني وبمصالحة وعلاقاته بالشعوب الاخرى.

من جانبه أكد المسؤول البلغاري، دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي الي اليمن والمجتمع الدولي من اجل تحقيق السلام الدائم والعادل وفق قرارات الشرعية الدولية.


السفير العود يبحث مع مسؤول اسباني تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا