صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في التداولات الصباحية
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشكيل لجنة لوضع معالجات عاجلة لتفعيل الموارد المالية في لحج
[17/10/2024 12:48]
لحج - سبأنت
ناقش اجتماع موسَّع عقد، اليوم الخميس، بمبنى فرع البنك المركزي اليمني بمحافظة لحج، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عَوَض الصلاحي، عدداً من القضايا والموضوعات المالية والاقتصادية الراهنة على الساحة الوطنية، والموقف المالي للمحافظة، وسُبُل الارتقاء بمستوياته.

وأقر الاجتماع، تشكيل لجنة لوضع المعالجات العاجلة لتفعيل موارد الحقل المالي بالمحافظة وإنعاشه وتدعيم الدور الحيوي المهم للسياسة النقدية لفرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، كما أقر إمهال منشآت الصرافة العاملة بمديريات المحافظة، شهراً كاملاً، لتصحيح أوضاعها القانونية وحصولها على تراخيص مزاولة المهنة من فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، وحال عدم تقيُّدها بذلك ستتعرَّض للإغلاق.

وخلال الاجتماع، الذي ضم وكيل المحافظة، العميد عبد الفتَّاح الحُجَيلِي، ومدراء فرع البنك المركزي اليمني، ممدوح الشَّعبِي، والشرطة، العميد ناصر الشوحطي، وفرعي الجهاز المركزي للأمن السياسي، العميد فيصل الحميدي، والجهاز المركزي للأمن القومي بالمحافظة، العميد محمَّد كُوبَا، ورئيس نيابة الأموال العامة، القاضي عبده طه، ومدراء مكاتب القطاع الإيرادي المالي بالمحافظة، والمالية، والصناعة والتجارة، والهيئة العامة للاستثمار، ومصلحة الضرائب، والواجبات الزكوية، والغرفة التجارية والصناعية، شدَّد الصلاحي، على ضرورة العمل التكاملي بروح الفريق الواحد الجاد المسؤول، الذي يسهم في الرفع الجذري من حجم موارد الأوعية المالية الفعلية المحقَّقة للمحافظة، وسد عجزها بأي شكل من الأشكال، للتصدي للتحديات الاقتصادية الكبرى، التي يجابهها البلد في المجال المالي، والتي تهدِّد قوت المواطن اليومي، ومرتَّب الموظف الشَّهري.

من جانبه، أوضح مدير فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة، ممدوح الشَّعبِي، أن الإيرادات النقدية للمؤسسات المركزية المستقلة بالمحافظة، تورَّد للفرع بنسبة مئوية مقدارها 75 بالمائة من إجمالي إيراداتها غير النقدية المعتمدة على الإشعارات والشيكات، فيما المؤسسات المحلية بالمحافظة، إيراداتها غير النقدية، ليست بالغاية المنشود إنجازها منها..مشيراً إلى أن الجهات المستقلة، تلزم المتعاملين معها بالتوريد المالي النقدي إلى فرع البنك المركزي اليمني بالمحافظة.

بدوره، نوَّه مدير الشرطة بالمحافظة، بأن قيادة الأجهزة الأمنية ستكون سنداً لتمكين المكاتب الإيرادية بالمحافظة ومناطق مديرياتها.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى موقف متناسب مع التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
مباحثات يمنية - كينية لتعزيز التعاون التجاري والاستثماري
سفير اليمن في الاردن يبحث مع الإتحاد العربي للصناعات الغذائية والزراعية تعزيز التعاون المشترك
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
الإرياني: الحوثيون نهبوا 20 مليار دولار من أموال اليمنيين وتركوا الملايين يبحثون عن رغيف الخبز
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يناقش مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات المشهد اليمني
شبوة تسجل نجاح في حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال بنسبة تغطية بلغت 96%
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى

البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع

رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي

محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي

رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة

امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا