انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب منطقة " شينجيانغ" شمال غربي الصين
[17/10/2024 11:32]
بكين - سبأنت
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "شينجيانغ" شمال غربي الصين.
وأفاد بيان للمركز الصيني لشبكات الزلازل بأن زلزالا وقع في محافظة "أكتشي" بولاية كيزيلسو، وكان على عمق 10 كيلومترات، عند التقاء خط عرض 41.11 درجة شمالا، وخط طول 78.53 درجة شرقا.
وشعر الناس بالزلزال في محافظتي (أكتشي وووشي)بولاية كيزيلسو، فيما لم ترد تقارير عن إصابات أو تسجيل خسائر في الممتلكات جراء الزلزال.
وتعاني الصين عادة من الزلازل والهزات القوية، خصوصا المناطق الجبلية الواقعة غربي البلاد.