رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع المبعوثة النرويجية أوضاع حقوق الانسان في اليمن
[16/10/2024 04:14]
عدن - سبأنت
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءا مع المبعوثة النرويجية الخاصة لليمن هايدي جوهانسون، لمناقشة أوضاع حقوق الانسان في اليمن، والرؤى المستقبلية لتحسينها.

كما ناقش اللقاء، الذي ضم نائب رئيس اللجنة القاضي حسين المشدلي، وعضوي اللجنة القاضي صباح علواني، والقاضي اشراق المقطري، ومستار اول في الوكالة النرويجية للتعاون الإنساني، ليند مان، ومسؤول قسم السياسة الإنسانية في الخارجية النروجية، آرني فوليراس، الخطوات التي قامت بها اللجنة في مجال المحاسبة مع أطراف النزاع، وآليات العلاقة مع الجهات العاملة في المساءلة وانفاذ القانون، وفرص التعاون المستقبلي بين اللجنة والخارجية النرويجية الهادفة لتقوية العمل الإنساني وتحقيق العدالة التي ترتكز على الضحايا.

واستعرض القاضي المشدلي، آليات التحقيق التي تتبعها اللجنة الوطنية للتحقيق في اعمالها والمتوائمة مع المعايير الدولية لحقوق الانسان، واهم المخرجات والنتائج التي استطاعت تحقيقها خلال الفترة الماضية من عملها وحتى اليوم.

من جهتها عبرت المبعوثة النرويجية، عن ارتياحها للجهود الكبيرة التي تقوم بها اللجنة وطاقمها الميداني والحفاظ على استقلاليتها خاصة في ظل التحديات الراهنة..مشيدة بالشجاعة التي ابدتها اللجنة في تحري الدقة بالتوثيق..مؤكدة اهتمام الخارجية النرويجية بالاطلاع على جهود اللجنة وتقاريرها.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا