تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
دُشن، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية (BYD) كأكبر صالة عرض من نوعها.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات أمم إفريقيا: تأهل مصر وأنغولا إلى النهائيات وفوز المغرب وتعادل تونس
[16/10/2024 06:03]
عواصم إفريقية - سبأنت
لحق منتخبا مصر وأنغولا بركب المتأهلين إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025 بالمغرب، بفوزهما على موريتانيا والنيجر في الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة للبطولة، فيما تغلب منتخب المغرب على جمهورية إفريقيا الوسطى، وتعادلت تونس ومضيفتها جزر القمر.

ففي المباراة الأولى، فاز المنتخب المصري على نظيره الموريتاني بهدف دون رد سجله إبراهيم عادل في الدقيقة (85) في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة.

ورفع المنتخب المصري رصيده إلى 12 نقطة في صدارة المجموعة محققا العلامة الكاملة، فيما بقي المنتخب الموريتاني في المركز الرابع والأخير برصيد ثلاث نقاط بعد خسارة ثانية على التوالي أمام مصر التي فازت بهدفين دون رد في لقاء الذهاب.

وفاز منتخب بوتسوانا على ضيفه كاب فيردي بهدف دون رد سجله تابانج سيسيني في الدقيقة (52)، ليقفز المنتخب البوتسواني لوصافة المجموعة برصيد ست نقاط خلف مصر، بينما تراجع كاب فيردي للمركز الثالث برصيد ثلاث نقاط متفوقا بفارق الأهداف عن موريتانيا.

بدوره، تأهل منتخب أنغولا إلى النهائيات بعد تغلبه على منتخب النيجر بهدف دون مقابل سجله أمبروزيني سالفادور في الدقيقة الأولى ضمن مباريات المجموعة السادسة من التصفيات.

وحجز منتخب أنغولا مقعده في البطولة القارية بعد انفراده بصدارة المجموعة السادسة برصيد 12 نقطة محققا العلامة الكاملة، وظل منتخب النيجر في المركز الأخير بنقطة واحدة، مقابل سبع نقاط للسودان في المركز الثاني، ونقطتين لغانا في المركز الثالث.

وفي مواجهة أخرى، واصل منتخب المغرب انتصاراته في التصفيات بعد فوزه الرابع تواليا على حساب منتخب إفريقيا الوسطى (4 - 0) ضمن مباريات المجموعة الثانية.

وسجل الأهداف الأربعة كل من إلياس بن صغير في الدقيقتين (34، و38)، ويوسف النصيري من ضربة جزاء في الدقيقة (50)، وعبد الصمد الزلزولي في الدقيقة (66).

ورفعت المغرب رصيدها إلى 12 نقطة من أربعة انتصارات متتالية، بينما توقف رصيد إفريقيا الوسطى عند ثلاث نقاط في المركز الثالث، فيما تحتل الغابون المركز الثاني برصيد 7 نقاط، وأخيرا ليسوتو رابعة برصيد نقطة واحدة.

وعاد المنتخب التونسي بتعادل ثمين مع مضيفه منتخب جزر القمر (1-1) على ملعب "فيليكس هوفويت بوانيي" في أبيدجان عاصمة كوت ديفوار.
وتقدم جزر القمر عبر فايز سيليماني في الدقيقة (49)، إلا إن ياسين مرياح أدرك التعادل لتونس في الدقيقة (68).
وتصدرت تونس الترتيب العام للمجموعة برصيد 7 نقاط وبفارق نقطة واحدة عن جزر القمر ونقطتين عن غامبيا، فيما حلت مدغشقر في المركز الرابع برصيد نقطتين.

وفي المباريات الأخرى، تعادل منتخب الكونغو مع ضيفه منتخب جنوب إفريقيا بهدف لمثله ضمن مباريات المجموعة الحادية عشرة.

وسجل لمنتخب جنوب إفريقيا إلياس موكوانا في الدقيقة (33)، وأدرك مونس باسوامينا التعادل للكونغو في الثواني الأخيرة من الشوط الأول.

وفازت سيراليون على كوت ديفوار بهدف دون مقابل سجله أمادو باكايوكو في الدقيقة (85) ضمن مباريات المجموعة السابعة.

ويتصدر منتخب كوت ديفوار ترتيب المجموعة السابعة برصيد تسع نقاط مقابل أربع نقاط لسيراليون في المركز الثالث، وسبع نقاط لزامبيا في المركز الثاني ونقطتين لتشاد في المركز الأخير.


سينر يهزم خودار ويتأهل إلى قبل نهائي بطولة مدريد للتنس
الدوري البرتغالي: تعادل يُبعد سبورتنج لشبونة عن صراع الصدارة
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
النصر يعزز صدارته للدوري السعودي بفوزه على الأهلي
عمومية الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تعلق الترشح لاستضافة نسختي كأس آسيا 2031 و2035
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
الدوري السعودي: الهلال يطارد صدارة النصر بفوزه على ضمك
المجلس الدولي لكرة القدم يصادق على تعديلين للتصدي للسلوك التمييزي
الدوري الإيطالي: لاتسيو يتعادل مع أودينيزي
مانشستر يونايتد يهزم برينتفورد في الدوري الإنجليزي الممتاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا