رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي غابرييل فينيالس، وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، حيث جرى التشاور حول مستجدات الأوضاع الوطنية على مختلف المستويات، وسبل تعزيز الجهود المشتركة لدعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي، وإعادة تخصيص الدعم الأوروبي ليشمل المجالات ذات الأولوية.
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة بعنوان (استكشاف مستقبل الاستجابة الإنسانية) بمشاركة القادة والخبراء وصناع السياسات الإنسانية والممارسين في مجال العمل الإنساني من مختلف أنحاء العالم.
البنك الدولي يوافق على مشروع بقيمة 18.5 مليون دولار لمعالجة مخاطر التلوث في العراق
وافق البنك الدولي، على مشروع جديد بقيمة 18.5 مليون دولار لدعم جهود حكومة العراق الرامية إلى تقليل المخاطر البيئية والصحية الناجمة عن الملوثات العضوية الثابتة وبؤر التلوث الكيميائي الساخنة بالإضافة إلى تحسين سبل العيش في المجتمعات المحلية.
إنتر ميلان يتأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا ويضرب موعداً مع ميلان
تأهل فريق إنتر ميلان إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه لاتسيو بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدعو الحكومات إلى تزويد النساء والفتيات بمسارات مستدامة للخروج من الفقر
[16/10/2024 05:27]
نيويورك - سبأنت
دعت هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الحكومات إلى تزويد النساء والفتيات بمسارات مستدامة للخروج من الفقر، من خلال إعطاء الأولوية لاحتياجات النساء والفتيات في تدابير الحماية الاجتماعية والاستجابة للأزمات.

وقالت هيئة الأمم المتحدة للمرأة في تقرير لها " لا تزال أكثر من 63 في المائة من النساء في أنحاء العالم يلدن دون الحصول على استحقاقات الأمومة، مع ارتفاع الرقم إلى 94 في المئة في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى".

وأضاف التقرير الذي نشره موقع أخبار الأمم المتحدة قبل اليوم الدولي للقضاء على الفقر الذي يوافق 17 أكتوبر "أن الافتقار إلى الدعم المالي أثناء إجازة الأمومة لا يضع المرأة في وضع اقتصادي غير مؤات فحسب، بل يعرض أيضًا صحتها ورفاهها ورفاه أطفالها للخطر، مما يديم الفقر عبر الأجيال".

واشارت هيئة الأمم المتحدة للمرأة، الى اتساع الفجوة الجنسانية القائمة على النوع الاجتماعي في الحماية الاجتماعية التي تشمل سياسات الإعانات النقدية والحماية من البطالة والمعاشات التقاعدية والرعاية الصحية، مما يجعل النساء والفتيات أكثر عرضة للفقر.



زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب جزيرة هونشو اليابانية
كوريا الجنوبية تشدد إجراءات الحجر الصحي للقادمين من 7 دول إفريقية لمنع انتشار فيروس "إيبولا
اختتام منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الرابعة
رئيس الوزراء البريطاني يعلن زيادة الإنفاق الدفاعي إلى 2.5 بالمائة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48348 شهيدا و111761 مصابا
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من عدة مناطق في الضفة الغربية
الجيش الصومالي يحبط هجوماً مسلحاً بمحافظة "هيران" وسط الصومال
الامين العام للأمم المتحدة يشدد على ضرورة إيقاف عدوان الاحتلال الاسرائيلي على الضفة الغربية
مجلس الأمن يعتمد قرارا بشأن إنهاء النزاع وتحقيق سلام دائم في أوكرانيا
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا