الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سكان تعز يعودون لمعاينة آثار الدمار الذي احدثته المليشيا في منازلهم
[18/08/2015 05:09]
تعز-سبأنت

شهدت عدد من الاحياء السكنية بمدينة تعز اليوم الثلاثاء عودة المئات من السكان الى منازلهم لمعاينة آثار الدمار الكبير الذي أحدثته المليشيا الانقلابية قبل ان تقوم المقاومة الشعبية بتطهيرها منهم .

وقال سكان محليون لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)ان احياء حوض الاشراف و الثورة والجمهوري وشارع 26 شهدت عودة للسكان والتجار لمعاينة منازلهم ومستودعاتهم بعد ان أجبرتهم الحرب على النزوح منها .

وذكر محمد الشرعبي وهو من سكان حوض الاشرف أن الدمار الذي لحق بالحي السكني وسط المدينة مهول ولا يمكن تخيله ..مشيراً ان منزله خرج عن الجاهزية و القذائف في كل غرفة ، و منزل جاره احترق بالكامل ، وعشرات المستودعات التجارية احترقت بقذائف المليشيا الانتقامية.

وقال " ان بعض المنازل والمقار الحكومية مثل مبنى طيران اليمنية تعرضت لقصف انتقامي بشع رغم انه لم يكن يتمركز فيها مقاومة ، وهذا يكشف مدى الحقد بداخلهم على المدينة".


وفي حي الأخوة وسط المدينة قال سكان ان 90 بالمائة من منازل الحي وصلتها قذائف المليشيا الانقلابية فيما انهار جزء كبير من فندق مأرب.

واشار شهود عيان ان اكثر من عشرة منازل في حي الجمهوري احترقت بقذائف المليشيا التي كانت تطلقها من حي الجحملية بشكل متواصل فيما تضررت اجزاء كبيرة من المستشفى الجمهوري الحكومي ، وكذلك ثانوية تعز الكبرى .

وقال سعيد الذبحاني " ان حي الجمهوري تعرض لأبشع عملية انتقامية لانه الوحيد الذي صمد امامهم طيلة أشهر ، و لم يستطيعوا التقدم فيه حتى بمقدار عشرات الأمتار ".

وأضاف صلابة المقاومة في حي الجمهوري جعلتهم يقصفونه بشكل هيستيري وحاقد ، كانوا يطلقون قذائفهم عليه من الجحملية والدمغة والخط الدائري وقلعة القاهرة ، ومع ذلك عجزوا عن اقتحامه " .

ويقول سكان الاحياء التي تعرضت لتدمير المليشيا ان منازلهم لم تعد مؤهلة حاليا للسكن وتحتاج الى عملية ترميم طويلة .

ويتخوف الكثير من العودة الى منازلهم مع استمرار قصف المليشيا للأحياء السكنية بقذائف الهاون من مواقعهم في حي صالة وجبل الحرير و معسكر القوات الخاصة و الدفاع الجوي في الجند .

وقال شهود عيان ان قذائف المليشيا امتدت هذه المره الى احياء جديدة سيطرت عليها المقاومة اليومين الماضيين ، مثل الجحملية وحوض الاشراف وثعبات .



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا