طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سكان تعز يعودون لمعاينة آثار الدمار الذي احدثته المليشيا في منازلهم
[18/08/2015 05:09]
تعز-سبأنت

شهدت عدد من الاحياء السكنية بمدينة تعز اليوم الثلاثاء عودة المئات من السكان الى منازلهم لمعاينة آثار الدمار الكبير الذي أحدثته المليشيا الانقلابية قبل ان تقوم المقاومة الشعبية بتطهيرها منهم .

وقال سكان محليون لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)ان احياء حوض الاشراف و الثورة والجمهوري وشارع 26 شهدت عودة للسكان والتجار لمعاينة منازلهم ومستودعاتهم بعد ان أجبرتهم الحرب على النزوح منها .

وذكر محمد الشرعبي وهو من سكان حوض الاشرف أن الدمار الذي لحق بالحي السكني وسط المدينة مهول ولا يمكن تخيله ..مشيراً ان منزله خرج عن الجاهزية و القذائف في كل غرفة ، و منزل جاره احترق بالكامل ، وعشرات المستودعات التجارية احترقت بقذائف المليشيا الانتقامية.

وقال " ان بعض المنازل والمقار الحكومية مثل مبنى طيران اليمنية تعرضت لقصف انتقامي بشع رغم انه لم يكن يتمركز فيها مقاومة ، وهذا يكشف مدى الحقد بداخلهم على المدينة".


وفي حي الأخوة وسط المدينة قال سكان ان 90 بالمائة من منازل الحي وصلتها قذائف المليشيا الانقلابية فيما انهار جزء كبير من فندق مأرب.

واشار شهود عيان ان اكثر من عشرة منازل في حي الجمهوري احترقت بقذائف المليشيا التي كانت تطلقها من حي الجحملية بشكل متواصل فيما تضررت اجزاء كبيرة من المستشفى الجمهوري الحكومي ، وكذلك ثانوية تعز الكبرى .

وقال سعيد الذبحاني " ان حي الجمهوري تعرض لأبشع عملية انتقامية لانه الوحيد الذي صمد امامهم طيلة أشهر ، و لم يستطيعوا التقدم فيه حتى بمقدار عشرات الأمتار ".

وأضاف صلابة المقاومة في حي الجمهوري جعلتهم يقصفونه بشكل هيستيري وحاقد ، كانوا يطلقون قذائفهم عليه من الجحملية والدمغة والخط الدائري وقلعة القاهرة ، ومع ذلك عجزوا عن اقتحامه " .

ويقول سكان الاحياء التي تعرضت لتدمير المليشيا ان منازلهم لم تعد مؤهلة حاليا للسكن وتحتاج الى عملية ترميم طويلة .

ويتخوف الكثير من العودة الى منازلهم مع استمرار قصف المليشيا للأحياء السكنية بقذائف الهاون من مواقعهم في حي صالة وجبل الحرير و معسكر القوات الخاصة و الدفاع الجوي في الجند .

وقال شهود عيان ان قذائف المليشيا امتدت هذه المره الى احياء جديدة سيطرت عليها المقاومة اليومين الماضيين ، مثل الجحملية وحوض الاشراف وثعبات .



اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا