رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الرئيس التركي: التبادل التجاري مع هنغاريا يقترب من 6 مليارات دولار
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرب الوصول إلى هدف حجم التبادل التجاري مع هنغاريا البالغ 6 مليارات دولار الذي حدده مع رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
تراجعت أسعار النفط قليلاً، اليوم الثلاثاء، مواصلة خسائر بلغت اثنين بالمائة في الجلسة السابقة، وسط مراقبة المتعاملين في السوق عن كثب محادثات السلام لإنهاء الحرب الروسية الاوكرانية وقرار وشبك بشأن أسعار الفائدة الأمريكية.
جنوى يتغلب على أودينيزي في الدوري الإيطالي
تغلب فريق جنوى على مضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الـ14 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سكان تعز يعودون لمعاينة آثار الدمار الذي احدثته المليشيا في منازلهم
[18/08/2015 05:09]
تعز-سبأنت

شهدت عدد من الاحياء السكنية بمدينة تعز اليوم الثلاثاء عودة المئات من السكان الى منازلهم لمعاينة آثار الدمار الكبير الذي أحدثته المليشيا الانقلابية قبل ان تقوم المقاومة الشعبية بتطهيرها منهم .

وقال سكان محليون لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)ان احياء حوض الاشراف و الثورة والجمهوري وشارع 26 شهدت عودة للسكان والتجار لمعاينة منازلهم ومستودعاتهم بعد ان أجبرتهم الحرب على النزوح منها .

وذكر محمد الشرعبي وهو من سكان حوض الاشرف أن الدمار الذي لحق بالحي السكني وسط المدينة مهول ولا يمكن تخيله ..مشيراً ان منزله خرج عن الجاهزية و القذائف في كل غرفة ، و منزل جاره احترق بالكامل ، وعشرات المستودعات التجارية احترقت بقذائف المليشيا الانتقامية.

وقال " ان بعض المنازل والمقار الحكومية مثل مبنى طيران اليمنية تعرضت لقصف انتقامي بشع رغم انه لم يكن يتمركز فيها مقاومة ، وهذا يكشف مدى الحقد بداخلهم على المدينة".


وفي حي الأخوة وسط المدينة قال سكان ان 90 بالمائة من منازل الحي وصلتها قذائف المليشيا الانقلابية فيما انهار جزء كبير من فندق مأرب.

واشار شهود عيان ان اكثر من عشرة منازل في حي الجمهوري احترقت بقذائف المليشيا التي كانت تطلقها من حي الجحملية بشكل متواصل فيما تضررت اجزاء كبيرة من المستشفى الجمهوري الحكومي ، وكذلك ثانوية تعز الكبرى .

وقال سعيد الذبحاني " ان حي الجمهوري تعرض لأبشع عملية انتقامية لانه الوحيد الذي صمد امامهم طيلة أشهر ، و لم يستطيعوا التقدم فيه حتى بمقدار عشرات الأمتار ".

وأضاف صلابة المقاومة في حي الجمهوري جعلتهم يقصفونه بشكل هيستيري وحاقد ، كانوا يطلقون قذائفهم عليه من الجحملية والدمغة والخط الدائري وقلعة القاهرة ، ومع ذلك عجزوا عن اقتحامه " .

ويقول سكان الاحياء التي تعرضت لتدمير المليشيا ان منازلهم لم تعد مؤهلة حاليا للسكن وتحتاج الى عملية ترميم طويلة .

ويتخوف الكثير من العودة الى منازلهم مع استمرار قصف المليشيا للأحياء السكنية بقذائف الهاون من مواقعهم في حي صالة وجبل الحرير و معسكر القوات الخاصة و الدفاع الجوي في الجند .

وقال شهود عيان ان قذائف المليشيا امتدت هذه المره الى احياء جديدة سيطرت عليها المقاومة اليومين الماضيين ، مثل الجحملية وحوض الاشراف وثعبات .



رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا