رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الميزان التجاري الغذائي لتونس يسجل فائضا بنحو 500 مليون دولار في 9 أشهر
[15/10/2024 06:08]
تونس -سبأنت
سجل الميزان التجاري الغذائي لتونس فائضا بنحو 500 مليون دولار، حتى نهاية سبتمبر الماضي، مقابل عجز بقيمة 254.9 مليون دولار خلال الفترة نفسها من عام 2023.
وبحسب المرصد الوطني للفلاحة في تونس، فقد سجلت قيمة الصادرات الغذائية ارتفاعا، مقابل تراجع الواردات.
وساهم الفائض المسجل في الميزان التجاري الغذائي في التقليص من عجز الميزان التجاري ككل لتونس بنسبة 11.3 بالمئة، وشكلت الصادرات الغذائية، تبعا لذلك 14.1 بالمئة من إجمالي مبيعات تونس، في حين تراجعت الواردات الغذائية لتمثل 8.4 بالمئة فقط من مجمل واردات البلاد من الخارج.