بحث مندوب اليمن الدائم الدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع نائبة وكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ (اوتشا)، جويس مسويا، عددا من القضايا الهامة المتصلة بالوضع الانساني في اليمن، والانتهاكات التي تمارسها الميلشيات الحوثية الارهابية وعرقلتها للعمليات والانشطة الانسانية في مناطق سيطرتها.
استشهد 30 فلسطينياً بينهم 8 أطفال، وأصيب نحو 50 آخرين، في المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلي بقصفها منازل المواطنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,896.30 بانخفاض قدره 3.07 نقاط عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 772.82 بانخفاض قدره 5.13 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
بات فريقا أرسنال الإنجليزي وإنتر ميلان الإيطالي على اعتاب التأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز الأول على ضيفه ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وفوز الثاني على مضيفه بايرن ميونيخ الألماني في ذهاب الدور ربع النهائي.
السفارة اليمنية في بريتوريا تحتفل بمناسبة العيد الـ 62 لثورة سبتمبر والعيد الـ 61 لثورة اكتوبر
[13/10/2024 06:04]
بريتوريا - سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في بريتوريا، اليوم، احتفالاً بمناسبة العيد الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة، والعيد الـ 61 لثورة الـ14 أكتوبر 1963 الخالدة والعيد الـ 57 للثلاثين من نوفمبر لعيد الاستقلال 1967م.
واكد القائم باعمال السفارة اليمنية في جنوب افريقيا، السفير احمد حسن، في الحفل الذي حضره رئيس بعثة الجامعة العربية قي بريتوريا السفير رياض العكبري، وعدد من أبناء الجالية اليمنية والطلاب الدارسين في جنوب افريقيا، ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر 1963 التي ولدت من رحم ثورة 26 من سبتمبر 1962 كانت ثورتان لتحرر اليمن من الحكم الامامي البائد في شماله، والاستعمار الاجنبي في جنوبه.
واشار الى ان ثورتي سبتمبر واكتوبر حققتا الانتصار للشعب اليمني بنيل الاستقلال من الاحتلال الاجنبي، وتحقيق وحدة اليمن في 22من مايو 1990م.