رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة إلى رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الوطني الـ61 لثورة اكتوبر
[13/10/2024 05:04]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة، إلى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ61 لثورة الـ 14 من اكتوبر الخالدة.

فيما يلي نص البرقية...
ها هو التاريخ يعود والزمن يستدير ليتوقف فرحاً شامخاً لقصة كفاح وطني مسلح كتب أبجدياته شعبنا اليمني العظيم، حين انطلقت يوم انطلقت ثورة الـ 14 من أكتوبر المجيدة، وثابةً عارمة في 1963م، التي أوقدها الابطال الشجعان وانطلقت شرارتها الأولى من على جبال ردفان الأبية بقيادة الشهيد راجح بن غالب لبوزة، وكانت ملحمة تاريخية أكملت بها صورة المشهد اليمني الكبير، وأكدت على واحدية الثورة والنضال والتحرر والانتماء.

في هذا اليوم الأغر الذي نتقدم فيه إلى رحاب العقد السادس من عمر الثورة المباركة، تخطى شعبنا العظيم الحواجز وشب عن الطوق، وكسر الأقفاص الحديدية التي أراد المستعمر أن يعيش فيها وجعل السماء سقفه الوحيد والحرية نشيده الخالد، تلك هي خلاصة الحديث عن ثورة أكتوبر المجيدة التي نحتفل اليوم بذكراها الحادية والستين ونحن نعهدها في مسار حاضرنا: حافزاً على التضحية والنضال وقدراً وإنجازاً تاريخياً عملاقاً أمتد ضياؤها إحدى وستون عاماً ولا تزال.


وبهذه المناسبة الوطنية يسعدني أن أحييكم بتحية الثورة والجمهورية والوحدة والنضال، تحيةً ملؤها العزّة والكرامة، ومبعثها الفخر والاعتزاز، وأن أزف إليكم وإلى شعبنا اليمني العظيم باسمي شخصياً وباسم الأخوة أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب، أصدق التهاني والتبريكات بهذه الذكرى الخالدة التي مثلت حالة من الاصطفاف الثوري شمالاً وجنوباً تحت لواء الوحدة الثورية المعبرة عن الوحدة الوطنية، حين استنفر فيها شعبنا قوته، وشحذ إرادته، وصدح حي على الكفاح بصوته المختلج، حماساً وكبرياء، مفجراً ببندقيته ثورة عارمة لم يهدأ ضجيجها، إلا بإعلان الاستقلال الوطني، ودحر أخر جنود الإستعمار في الـ 30 من نوفمبر للعام 1967م.

يغمرنا الفرح، بهذه الذكرى الخالدة ويسودنا الحزن لما يعيشه شعبنا من ظروف قاسية ، جراء الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية وما ترتب عليها من تداعيات كارثية على مستويات حياتية شتى، ألحقت الدمار بالأرض والانسان ووجهت كل مساعيها لإعادة دوران التاريخ إلى الوراء، لكن شعبنا اليمني الذي نهل من مياه الجمهورية العذب، ورغم الوجع فلا انكسار مع أعداء الشعب وثورته وجمهوريته، ماضون إلى جانبكم أخي الرئيس في الانتصار لمكتسبات الثورات اليمنية (سبتمبر واكتوبر) ..

فخامة الأخ الرئيس..
إننا ومن موقع المسؤولية الوطنية ندعوا كل المكونات والقوى الوطنية إلى استشعار المسوولية الوطنية في سبيل إحياء هذه الذكرى الوطنية العظيمة والغالية على الجميع، والاحتفاء بها والعمل الجاد والصادق على استعادة الدولة من أيادي الميليشيات العابثة وإعلاء خيارات الشعب اليمني والمبادئ التي قامت عليها ثوره سبتمبر واكتوبر، ورفض أشكال التسلط والهيمنة والإدعاءات والخرافات وتعزيز قيم الشراكة الوطنية لإنقاذ البلد من كارثة الإمامة والعنصرية.

حفظ الله اليمن ووحدته وامنه واستقراره وسلامة اراضيه والرحمة للشهداء والشفاء للجرحى …


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
وزارة الأوقاف تدعو الخطباء والدعاة إلى مساندة جهود الحكومة والسلطات المحلية في المحافظات المحررة
سفارة اليمن لدى إندونيسيا تُقيم مجلس عزاء في وفاة المناضل علي سالم البيض
توزّيع 2.700 سلة غذائية في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقيتين لدعم تشغيل مركز الغسيل الكلوي بالمهرة والعيادات التغذوية في الحديدة
جامعة إقليم سبأ تدشن المخيم الطبي الاول لمرضى ارتفاع ضغط الدم وداء السكري بين النازحين
رئيس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
سفارتي اليمن في عُمان والأردن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
رئيس الوزراء يستقبل السفيرة البريطانية لدى اليمن
اجتماع صحي موسع بعدن يناقش أنشطة التحصين وتأمين اللقاحات للأعوام 2026–2027
الأكثر قراءة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن

محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات

سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية

السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض

تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى

رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا