تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام
كشفت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، أن عمليات القنص التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، أسفرت عن مقتل 2730 مدنياً، وإصابة أكثر من 800 آخرين غالبيتهم من النساء والأطفال، في حصيلة تعكس خطورة هذا النمط من الانتهاكات واتساع نطاقه الجغرافي والإنساني.
سنتكوم: ضرب أكثر من 13 ألف هدف في إيران منذ بدء الحرب
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، ضرب أكثر من 13 ألف هدف في إيران منذ بدء عملية الغضب الملحمي في 28 فبراير الماضي.
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
استقرت أسعار الذهب اليوم، مع ‌تمسك المستثمرين بالحذر، وسط ترقب تحركات الأسواق العالمية.
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
حقق نابولي فوزا ثمينا على ميلان بهدف دون رد ضمن منافسات قمة الجولة 31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، على ملعب "دييغو أرماندو مارادونا".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بذكرى ثورة 14 أكتوبر الخالدة
[12/10/2024 05:35]
انقرة - سبأنت
نظمت السفارة اليمنية في العاصمة التركية أنقرة، اليوم ،احتفالاً بمناسبة الذكرى الـ 61 لثورة الـ14 أكتوبر 1963، والذكرى الـ 57 للثلاثين من نوفمبر لعيد الاستقلال 1967.

واكد السفير محمد طريق في الحفل الذي حضره عدد من أبناء الجالية اليمنية وطلاب الأكاديمية العسكرية، ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر تمثل امتداداً طبيعياً لثورة السادس والعشرين من سبتمبر 1962م، وحدثاً مهماً غير مجرى التاريخ اليمني..مشيراً الى انه حينما تفجرت ثورة سبتمبر تجسدت الوحدة الوطنية بين أبناء اليمن شمالاً وجنوباً في أبهى صورها، وهب عدد كبير من أبناء الجنوب لدعمها والدفاع عنها.

وقال "ونحن نعيش احتفالات الذكرى الـ 61 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، والـ30 من نوفمبر لابد من استحضار التضحيات الجسيمة التي بُذلت من أجل تحقيق مبادئ وأهداف هذه الثورة العظيمة التي حققت الاستقلال عن المستعمر البريطاني الذي جثم على صدور اليمنيين في جنوب الوطن لعقود من الزمن".

واضاف السفير طريق " نقف إجلالاً وتعظيماً لتلك التضحيات التي قدمها الشهداء (راجح لبوزة، فيصل الشعبي، مهيوب وعبود الشرعبي، عولي عنتر، وعلي شايع، وسالم ربيع علي، وقحطان الشعبي، وخليفة عبدالله خليفة، وعبدالفتاح إسماعيل، والمناضلة دعرة بنت سعيد ثابت واخرون) من قائمة الشرف الوطني التي تطول وتتسع لكل حر رفض‮ ‬الخنوع‮ ‬والخضوع‮ ‬للمستعمر"‮.

وأكد أن ثورتي سبتمبر وأكتوبر كانتا متكاملتين في الوسائل والآليات، ولم يكن من الممكن نجاح إحداهما بمعزل عن الأخرى، فالتحرر من الاستعمار البريطاني الخارجي لم يمكن ممكنا إلا بالتحرر من الاستبداد الداخلي الذي كان جاثماً بشمال اليمن، لتتوج الثورتين بقيام الوحدة اليمنية عام 1990م.

وأشار السفير الى إن معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي ومحاربة الطائفية والعنصرية والمناطقية ما تزال مستمرة حتى النصر..مشددا على دور الأجيال القادمة في حمل راية النضال ليعيش اليمنيون في ظل القانون والدستور.


تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام
اختتام الدورة التنشيطية لحكام تجمع سيئون
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها
وزير التعليم الفني يناقش مع الجهاز التنفيذي لكليات المجتمع المشاريع التطويرية لتحسين جودة التعليم
الخنبشي يناقش اوضاع المخزون الاستراتيجي للمواد الغذائية وسير العمل في القطاع الصحي وميناء المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
وزارة الاتصالات تباشر تنفيذ إجراءات تصحيحية لاوضاع المتعاقدين
محافظ لحج يفتتح فرع الأحوال المدنية والسجل المدني بمديرية تُبَن
وكيل محافظة سقطرى يناقش أوضاع وتحديات استئناف الدراسة بكلية التربية
الأكثر قراءة
تقرير حقوقي: عمليات القنص الحوثية تسببت في مقتل واصابة 3530 مدنياً خلال 10 اعوام

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع الـ (IOM) أوضاع الهجرة والتحديات الإنسانية المرتبطة بها

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا