قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل تحديث منهج القبالة التقنية بعدن
[12/10/2024 10:36]
عدن - سبأنت
نظم مشروع "صحتنا أولاً" بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، ومعهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تحديث منهج القبالة التقنية وتحليل السياق وتقييم سوق العمل، بدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وناقشت الورشة بمشاركة 40 مشاركاً من ذوي الاختصاص والأكاديميين، الاهداف المتضمنة ملخصات المراجعة المكتبية للوثائق المتوفرة، والتوجيهات والسياسات السابقة لكل ما يخص برنامج تدريب القابلة الفنية ومواصفاتها المعرفية والمهارية والأخلاقية وميادين عملها، واللوائح والاجراءات المنظمة لوظيفتها، والتحديد المبدئي للقيم والكفاءات المطلوبة من برنامج دبلوم القابلة الفنية، وملخص نتائج تحليل استبيان الطالبات والخريجات والمدرسات والمدرسين والمشرفات وأرباب العمل.

كما ناقشت الورشة، جوانب القوة والضعف في مخرجات برنامج القابلة التقنية، وفرص ومهددات نجاح مخرجات البرنامج، وإمكانية اتاحت البرنامج للتطوير الأكاديمي والوصول إلى درجة البكالوريوس، ومحددات المعايير الوطنية لتعليم وممارسة القبالة، وواقع وآفاق تطوير التطبيق العملي للقابلة التقنية.

واكد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، أهمية تحديث المناهج التي تهدف إلى رفد سوق العمل بقوى عاملة على قدر من الكفاءة والتأهيل المهني..مشدداً على ضرورة تبني مخرجات هادفة تعزز من انشطة القطاعات ذات الصلة.

الى ذلك شددت المدير الفني لمشروع "صحتنا أولا" الدكتورة اريج باناجة، على ضرورة تظافر الجهود للعمل على تحديث منهج القبالة، والسير باتجاه تعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية لاسيما في المناطق الأكثر احتياجا..مستعرضة جملة من آليات التحديث للمناهج.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا