وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وجّه وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، باتخاذ عدد من الإجراءات الهادفة إلى تطوير العمل الإداري والميداني في وحدة حماية الأراضي.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهند تطلق قمرا صناعيا متخصصا للاستشعار عن بعد
[07/12/2016 10:38]
نيودلهي - سبأ نت

اطلقت منظمة أبحاث الفضاء الهندية (اسرو) اليوم، بنجاح قمرا صناعيا يدعى (ريسورس سات 2 اي) متخصصا للاستشعار عن بعد.

ونقلت وكالة (برس ترست اوف انديا) الهندية للانباء عن المنظمة القول انها اطلقت القمر بواسطة منصة الاطلاق الثانية (بي اس ال في سي 36) في مركز فضاء (ساتيش داوان) في سريهاريكوتا بولاية اندرا براديش في تمام الساعة 25ر10 صباح اليوم.

وذكرت المنظمة ان مهمتها استغرقت 18 دقيقة لوضع القمر الصناعي الذي يحمل منظومة متكاملة للاستشعار عن بعد من كاميرا ذات دقة عالية وقرص لتخزين الصور في المدار القطبي المتزامن مع الشمس على بعد 827 كيلومترا.

وكانت منظمة إسرو أطلقت (ريسورس سات 1) في عام 2003 و(ريسورس سات 2) في عام 2011 لتقديم خدمات الاستشعار عن بعد وسيواصل القمر الحالي تقديم نفس الخدمات.


حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا