رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على دور هيئة حماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية
[10/10/2024 04:58]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على دور الهيئة العامة لحماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية وإيجاد شراكات إقليمية ودولية لوضع حلول استراتيجية لها، خاصة مع التهديدات المستجدة التي يتعرض لها اليمن جراء التغيرات المناخية، وتصنيفه ضمن اكثر الدول المتأثرة على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، الى مقر الهيئة العامة لحماية البيئة، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث اطلع على أنشطتها وبرامجها لمعالجة الآثار البيئية الناجمة عن حرب مليشيا الحوثي الإرهابية وكذا التغيرات المناخية وما نجم عنها من كوارث بيئية.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من رئيس الهيئة فيصل الثعالبي، الى شرح عن نشاط الهيئة وفروعها والمشاريع الجاري تنفيذها والتحديات التي تواجهها، وخططها لخلق شراكات لتقييم الأثر البيئي وتخفيف المخاطر والمشاكل الصحية البيئية ومعرفة الاحتياجات الأساسية للقطاعات المرتبطة بتغيير المناخ، ونشر التوعية بين افراد المجتمع.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالوعي البيئي، واعداد الاحتياجات للتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ.. مؤكدا دعم الحكومة لعمل الهيئة للقيام بدورها على الوجه الأمثل.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا