اليمن يدين الهجمات الإيرانية العدائية على دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانة الجمهورية اليمنية واستنكارها بأشد العبارات للهجمات الإيرانية العدائية المتكررة التي تستهدف دولة الكويت الشقيقة، في انتهاك سافر لسيادتها وأمنها، وتصعيد خطير يهدد أمن واستقرار المنطقة، ويقوض جهود التهدئة والسلم الإقليمي والدولي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 54.55 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 54.55 نقطة، أي بنسبة 0.62 في المئة، ليبلغ مستوى 8760.57 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على دور هيئة حماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية
[10/10/2024 04:58]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على دور الهيئة العامة لحماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية وإيجاد شراكات إقليمية ودولية لوضع حلول استراتيجية لها، خاصة مع التهديدات المستجدة التي يتعرض لها اليمن جراء التغيرات المناخية، وتصنيفه ضمن اكثر الدول المتأثرة على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، الى مقر الهيئة العامة لحماية البيئة، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث اطلع على أنشطتها وبرامجها لمعالجة الآثار البيئية الناجمة عن حرب مليشيا الحوثي الإرهابية وكذا التغيرات المناخية وما نجم عنها من كوارث بيئية.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من رئيس الهيئة فيصل الثعالبي، الى شرح عن نشاط الهيئة وفروعها والمشاريع الجاري تنفيذها والتحديات التي تواجهها، وخططها لخلق شراكات لتقييم الأثر البيئي وتخفيف المخاطر والمشاكل الصحية البيئية ومعرفة الاحتياجات الأساسية للقطاعات المرتبطة بتغيير المناخ، ونشر التوعية بين افراد المجتمع.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالوعي البيئي، واعداد الاحتياجات للتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ.. مؤكدا دعم الحكومة لعمل الهيئة للقيام بدورها على الوجه الأمثل.


اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا