قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
المنتدى الإعلامي الدولي في طشقند يسلط الضوء على دور الإعلام في التعريف بالحضارة الإسلامية
انطلق في قاعة المؤتمرات الكبرى بمركز الحضارة الإسلامية، بالعاصمة الأوزبكية طشقند، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: رؤية جديدة - اكتشافات جديدة)، الذي ينظم بمبادرة من رئيس أوزبكستان شوكت ميرضيائيف.
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الصيني : زيارة الوفد الحوثي لـ بكين لم يكون بدعوة من الحكومة
[07/12/2016 10:01]
الرياض ـ سبأنت

قال السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي ان "زيارة وفد الحوثيين الى بكين مؤخرا كان بدعوة من منظمة صينية غير حكومية وليس بدعوة من الحكومة الصينية وان القانون لا يمنع المنظمات من ارسال دعوات خاص بها ".

جاء ذلك خلال لقاء السفير اليوم مع وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش والذي كرس لمناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين .

و اطلع الدكتور بجاش السفير الصيني على مستجدات الأوضاع في اليمن في ضوء تعنت الميليشيا الانقلابية ورفضها لمساعي السلام وفق المرجعات المحددة.

واكد السفير الصيني دعم بلاده للحكومة الشرعية اليمنية وان الحكومة الصينية لا تؤيد اي تصرفات احادية الجانب من اي طرف يمني والتي تعقد الاوضاع ولا تخدم الجهود الرامية الى احلال السلام وفقاً للمرجعيات الاساسية المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار 2216.

وقال ان " الحكومة الصينية تدعو الاطراف المعنية في القضية اليمنية الى مواصلة حل النزاع والخلافات بينهما عبر المشاورات وصولا الى حل وتسوية سياسية متوازنة مقبولة لدى الجميع ".

واكد وكيل وزارة الخارجية ان الحكومة اليمنية مع اي حل سلمي مستند على المرجعيات الثلاث.. داعيا الصين الى تقديم مزيد من الدعم في المجال الإنساني والمساهمة في إعادة الاعمار.

وقد أكد السفير الصيني على موقف بلاده الداعم لليمن وانها ستساهم في إعادة اعمار اليمن.

حضر اللقاء مسؤول ملف اسيا بوزارة الخارجية ريدان خلب.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا