رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الصيني : زيارة الوفد الحوثي لـ بكين لم يكون بدعوة من الحكومة
[07/12/2016 10:01]
الرياض ـ سبأنت

قال السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي ان "زيارة وفد الحوثيين الى بكين مؤخرا كان بدعوة من منظمة صينية غير حكومية وليس بدعوة من الحكومة الصينية وان القانون لا يمنع المنظمات من ارسال دعوات خاص بها ".

جاء ذلك خلال لقاء السفير اليوم مع وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش والذي كرس لمناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم مصالح الشعبين الصديقين .

و اطلع الدكتور بجاش السفير الصيني على مستجدات الأوضاع في اليمن في ضوء تعنت الميليشيا الانقلابية ورفضها لمساعي السلام وفق المرجعات المحددة.

واكد السفير الصيني دعم بلاده للحكومة الشرعية اليمنية وان الحكومة الصينية لا تؤيد اي تصرفات احادية الجانب من اي طرف يمني والتي تعقد الاوضاع ولا تخدم الجهود الرامية الى احلال السلام وفقاً للمرجعيات الاساسية المرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن ذات الصلة وخاصة القرار 2216.

وقال ان " الحكومة الصينية تدعو الاطراف المعنية في القضية اليمنية الى مواصلة حل النزاع والخلافات بينهما عبر المشاورات وصولا الى حل وتسوية سياسية متوازنة مقبولة لدى الجميع ".

واكد وكيل وزارة الخارجية ان الحكومة اليمنية مع اي حل سلمي مستند على المرجعيات الثلاث.. داعيا الصين الى تقديم مزيد من الدعم في المجال الإنساني والمساهمة في إعادة الاعمار.

وقد أكد السفير الصيني على موقف بلاده الداعم لليمن وانها ستساهم في إعادة اعمار اليمن.

حضر اللقاء مسؤول ملف اسيا بوزارة الخارجية ريدان خلب.



رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا