مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مشروع مجمع الشيخ عبدالله الصبّاح بالتربة
[10/10/2024 04:04]
تعز - سبأنت
اطلع محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم الخميس، على سير العمل في مشروع مجمع المرحوم الشيخ عبدالله المبارك الصبٌاح بمدينة التربة، الذي تنفذه مؤسسة إستجابة للأعمال الانسانية بإشراف جمعية الهلال الاحمر الكويتي والمبادرة الكويتية للعطاء.

و استمع محافظ المحافظة، من منسق المشروع نجيب سميح، الى شرح حول تفاصيل المشروع ومكوناته ، كما اطلع على مستوى الإنجاز فيه كمجمع خدمي وتنموي بمساحة 3396 متر مربع، ومكون من خمسة مرافق يشمل مدرسة اساسية، ودار ايواء للايتام، ومركزاً لتنمية المرأة ومركزاً صحياً، بالاضافة الى مسجد.

واعتبر المحافظ شمسان، ان هذه المشاريع والتدخلات لدولة الكويت ولمؤسساتها الخيرية والإنسانية في مجال البناء والتنمية ليست بجديدة او بغريبة على الكويت صاحبة اليد البيضاء والمعطاءه..مؤكداً أن دولة الكويت أنشأت اول مدرسة في مدينة التربة في ستينيات القرن الماضي، قائلاً "كنت احد الطلاب الذين تلقوا تعليمهم في تلك المدرسة، كما انني تلقيت تعليمي الجامعي في جامعة صنعاء التي انشأتها دولة الكويت، وكذلك تلقينا العلاج والخدمات الصحية في المستشفيات التي انشأتها الكويت".

واضاف" لا يمكن لكلمات الشكر والثناء، ان تعطي اخواننا الكويتيين حقهم ، فهم اصحاب اليد البيضاء التي تمد يد المساعدة والعون لاخوانها على الدوام".

وشكر المحافظ نبيل شمسان في ختام زيارته، مؤسسة استجابة للاعمال الإنسانية ، كرافعة للمشاريع الكويتية في محافظة تعز..مشيداً بما تقدمه المؤسسة من مشاريع كبيرة مستدامة وتنموية لخدمة المحافظة وأبنائها ، كما اثنى على من تبرع بالارض لمصلحة اقامة المشروع و كل من ساهم وعمل وسعى لتنفيذه.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا