رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة المملكة المتحدة لدى الجمهورية اليمنية، عبدة شريف، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، والجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر يمانيات لأجل السلام في محافظة تعز
[10/10/2024 03:57]
تعز - سبأنت
نظم مركز الدراسات والإعلام الإقتصادي بمحافظة تعز، اليوم، بالتعاون مع الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام، مؤتمر يمانيات تحت شعار (تمكين النساء من خلال الإعلام لأجل السلام) بمشاركة أكثر من مائة صحفي وصحفية والناشطين والنشاطات من مختلف محافظات الجمهورية.

وأشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بدور مركز الدراسات التنويري والتنموي.. مؤكدا دعم السلطة المحلية للمرأة وتبني قضاياها ودعمها وتمكينها من الوصول إلى مراكز إتخاذ القرار وتوفير بيئة إعلامية آمنة للنساء ودعم التشريعات التي تعزز من دور الصحافة..داعياً إلى تبني مبادرة لدعم المرأة وتعزيز دورها في التنمية والخروج بتوصيات عملية بما يعود بالفائدة للنساء وتمكينها في الاعلام وصناعة القرار.

من جهته استعرض رئيس مركز الدراسات الإقتصادية والإعلام مصطفى نصر، الجهود التي بذلت لعقد المؤتمر، وأهدافه وآليات تنفيذها..لافتاً إلى أهمية مشاركة المرأة في مختلف المجالات وتمكينها من إتخاذ القرار على مختلف المستويات وعلى وجه الخصوص في عملية السلام ..مشيرا إلى أن المرأة لم تكن طرفاً في الحرب التي تشهدها اليمن ومع ذلك دفعت ثمنا باهضا، الأمر الذي يحتم علينا خلق شراكة فاعلة مع المرأة وبدون ذلك تكون كل الجهود ناقصة في صنع السلام.

فيما ألقت السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين كورم كاموون، كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي، اشارت من خلالها إلى دعم الحكومة الفرنسية للمرأة في اليمن من خلال الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام..داعية المرأة اليمنية الى اغتنام الفرصة عبر مشروع "يمانيات" لنقل ما يجري بكل احترافية..مؤكدة استمرار دعم فرنسا للمرأة اليمنية حتى تصل إلى المكان الذي يليق بها كشريكة فاعلة .


رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
بدء ورشة تدريبية في مأرب حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
الأكثر قراءة
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها

وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة

لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين

لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة

وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية

وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا