الوزير اليافعي يناقش أوضاع مركز النور ويؤكد اعتماد 63 وظيفة للمكفوفين
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مركز النور للمكفوفين التابع للوزارة، ماجدة هزاع، أوضاع المركز واحتياجاته، والجهود المبذولة للارتقاء بخدماته وتعزيز دوره في رعاية وتأهيل المكفوفين.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر يمانيات لأجل السلام في محافظة تعز
[10/10/2024 03:57]
تعز - سبأنت
نظم مركز الدراسات والإعلام الإقتصادي بمحافظة تعز، اليوم، بالتعاون مع الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام، مؤتمر يمانيات تحت شعار (تمكين النساء من خلال الإعلام لأجل السلام) بمشاركة أكثر من مائة صحفي وصحفية والناشطين والنشاطات من مختلف محافظات الجمهورية.

وأشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بدور مركز الدراسات التنويري والتنموي.. مؤكدا دعم السلطة المحلية للمرأة وتبني قضاياها ودعمها وتمكينها من الوصول إلى مراكز إتخاذ القرار وتوفير بيئة إعلامية آمنة للنساء ودعم التشريعات التي تعزز من دور الصحافة..داعياً إلى تبني مبادرة لدعم المرأة وتعزيز دورها في التنمية والخروج بتوصيات عملية بما يعود بالفائدة للنساء وتمكينها في الاعلام وصناعة القرار.

من جهته استعرض رئيس مركز الدراسات الإقتصادية والإعلام مصطفى نصر، الجهود التي بذلت لعقد المؤتمر، وأهدافه وآليات تنفيذها..لافتاً إلى أهمية مشاركة المرأة في مختلف المجالات وتمكينها من إتخاذ القرار على مختلف المستويات وعلى وجه الخصوص في عملية السلام ..مشيرا إلى أن المرأة لم تكن طرفاً في الحرب التي تشهدها اليمن ومع ذلك دفعت ثمنا باهضا، الأمر الذي يحتم علينا خلق شراكة فاعلة مع المرأة وبدون ذلك تكون كل الجهود ناقصة في صنع السلام.

فيما ألقت السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين كورم كاموون، كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي، اشارت من خلالها إلى دعم الحكومة الفرنسية للمرأة في اليمن من خلال الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام..داعية المرأة اليمنية الى اغتنام الفرصة عبر مشروع "يمانيات" لنقل ما يجري بكل احترافية..مؤكدة استمرار دعم فرنسا للمرأة اليمنية حتى تصل إلى المكان الذي يليق بها كشريكة فاعلة .


تدشين العام الدراسي الجديد 2026-2027 في ابين
الوزير اليافعي يناقش أوضاع مركز النور ويؤكد اعتماد 63 وظيفة للمكفوفين
رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام
بدء دورة تدريب مدربين في مجال تنظيم الأسرة بعدن
محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي
محافظ سقطرى يناقش استعدادات الجامعة وكلية المجتمع للعام الدراسي ويفتتح فرع بنك تمكين للتمويل الأصغر
المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات
لجنة الغاز بشبوة تقر إجراءات طارئة لمواجهة أزمة الغاز بالمحافظة
وزير الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مكتب المبعوث الأممي دعم الاستراتيجية الوطنية 2026-2030
اجتماع في شبوة يناقش اوضاع الاندية الرياضية وسبل تحسينها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا