اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد مؤتمر يمانيات لأجل السلام في محافظة تعز
[10/10/2024 03:57]
تعز - سبأنت
نظم مركز الدراسات والإعلام الإقتصادي بمحافظة تعز، اليوم، بالتعاون مع الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام، مؤتمر يمانيات تحت شعار (تمكين النساء من خلال الإعلام لأجل السلام) بمشاركة أكثر من مائة صحفي وصحفية والناشطين والنشاطات من مختلف محافظات الجمهورية.

وأشاد وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، بدور مركز الدراسات التنويري والتنموي.. مؤكدا دعم السلطة المحلية للمرأة وتبني قضاياها ودعمها وتمكينها من الوصول إلى مراكز إتخاذ القرار وتوفير بيئة إعلامية آمنة للنساء ودعم التشريعات التي تعزز من دور الصحافة..داعياً إلى تبني مبادرة لدعم المرأة وتعزيز دورها في التنمية والخروج بتوصيات عملية بما يعود بالفائدة للنساء وتمكينها في الاعلام وصناعة القرار.

من جهته استعرض رئيس مركز الدراسات الإقتصادية والإعلام مصطفى نصر، الجهود التي بذلت لعقد المؤتمر، وأهدافه وآليات تنفيذها..لافتاً إلى أهمية مشاركة المرأة في مختلف المجالات وتمكينها من إتخاذ القرار على مختلف المستويات وعلى وجه الخصوص في عملية السلام ..مشيرا إلى أن المرأة لم تكن طرفاً في الحرب التي تشهدها اليمن ومع ذلك دفعت ثمنا باهضا، الأمر الذي يحتم علينا خلق شراكة فاعلة مع المرأة وبدون ذلك تكون كل الجهود ناقصة في صنع السلام.

فيما ألقت السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين كورم كاموون، كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي، اشارت من خلالها إلى دعم الحكومة الفرنسية للمرأة في اليمن من خلال الوكالة الفرنسية لتنمية الإعلام..داعية المرأة اليمنية الى اغتنام الفرصة عبر مشروع "يمانيات" لنقل ما يجري بكل احترافية..مؤكدة استمرار دعم فرنسا للمرأة اليمنية حتى تصل إلى المكان الذي يليق بها كشريكة فاعلة .


اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير العمل بهيئة الأراضي وخططها المستقبلية
مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا