وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد الاجتماع العاشر للجنة وزراء الصحة بدول مجلس التعاون الخليجي
[10/10/2024 02:00]
الدوحة - سبأنت
عقد في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم، الاجتماع الـ10 للجنة وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

واكدت وزير الصحة العامة القطرية الدكتورة حنان الكواري، على اهمية تعزيز العمل المشترك والتطوير المستمر للخدمات والتقنيات الصحية والقوة العاملة الصحية لضمان مستقبل أكثر صحة لمواطني دولنا..موضحة ان الموضوعات المطروحة في جدول الأعمال تحظى بأهمية قصوى لتعزيز المكتسبات ودفع التعاون المشترك في المجال الصحي.

واشارت الى ان من ضمن الموضوعات المدن الصحية وهي مبادرة عالمية أطلقتها منظمة الصحة العالمية بهدف وضع الصحة على رأس جدول الأعمال الاجتماعي والسياسي للمدن معربة عن سعادتها بأن قطر أول دولة في العالم تحصل جميع بلدياتها على هذا اللقب، ومتابعة تنفيذ اللوائح الصحية الدولية بتعزيز الوقاية من تفشي الأمراض الانتقالية والتعاون الصحي في المجال الدولي إضافة إلى خطة عمل اللجنة والتدريب وكذلك الموضوعات المدرجة على جدول الاعمال.

وأوضح الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، في كلمته، أن عدد أسرة المستشفيات في دول مجلس التعاون بلغ أكثر من 121 ألف سرير للعام 2022 كما بلغ عدد الأطباء أكثر من 224 ألف طبيب لنفس الفترة فيما تخطى عدد الصيادلة بدول المجلس 69 ألف صيدلي كما استفاد أكثر من 400 ألف مواطن خليجي من الخدمات الطبية الحكومية في دول المجلس الأخرى خلال العام 2023.

وأشار إلى ان توجيهات أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس تصب دائما في العمل الدؤوب والمستمر للدفع بمسيرة مجلس التعاون والاستفادة من المنجزات المتحققة لخدمة دول المجلس وشعوبها ورفاهيتهم وتحقيق المزيد من التنسيق والتكامل والترابط بين دول المجلس.

وأكد بأن ما تقوم به دول المجلس في هذا القطاع هو عنصر أساسي ضمن العديد من العناصر التي اكتسبت من خلالها دول المجلس هذه المكانة المرموقة إقليميا ودوليا وأصبحت قبلة للعديد من الدول والمنظمات الإقليمية التي ترغب في الاضطلاع وإياها بشراكات إستراتيجية.


لجنة المندوبين الدائمين بمنظمة التعاون الإسلامي تستعرض خارطة طريق إصلاح المنظمة
مقتل أربعة أشخاص وشرطيين في هجوم إرهابي شمال غربي باكستان
اقتحام مئات المستعمرين المسجد الأقصى المبارك
استشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
وزيرا خارجية مصر وألمانيا يبحثان تطورات الوضع في غزة والسودان
21 ألف حالة اعتقال بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال عامين
الكرملين يعتبر لقاء الرئيس الروسي بالمبعوث الأمريكي خطوة نحو السلام مع أوكرانيا
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
ارتفاع عدد وفيات السيول والانهيارات الأرضية في اندونيسيا إلى 753 شخصا
المفوضية الأوروبية تعلن انضمام كندا إلى برنامج "سايف" لتعزيز التعاون الدفاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا