قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
النصر يتعادل ايجاباً مع الهلال في الدوري السعودي
تعادل فريق النصر مع أقرب منافسيه الهلال بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع يناقش الإستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1446
[10/10/2024 12:50]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا الإشرافية لموسم الحج في إجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد شبيبة، الاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1446هـ .

وتطرق الإجتماع، إلى مرحلة تدشين وتسجيل الحجاج ومايرافقها من إجراءات تكاملية بين كل الجهات المشاركة، وضرورة سرعة إعلان موسم حج حتى يتسنى للمنشآت المعتمدة لتفويج الحجاج، بدء التسجيل والتمكن من الحصول على باقات الخدمات المقدمة في الأراضي والمشاعر المقدسة والتي ستعلنها وزارة الحج والعمرة السعودية في وقتٍ مبكر من هذا الموسم.

و أكد الوزير شبيبة، على أهمية تضافر الجهود بين جميع الجهات ذات العلاقة من أجل إنجاح الموسم..لافتاً إلى الأدوار المحورية للجهات المشاركة سواء الرسمية منها أو الخاصة والتي ينظر إليها كشريك أساسي في تقديم الخدمات لحجاج بيت الله الحرام.

وشدد على أهمية الشفافية والوضوح أثناء اتخاذ القرارات وتحمل المسؤولية الجماعية في الارتقاء بمنظومة الخدمات المقدمة لحجاج بلادنا بما يعكس الصورة المثلى لبعثة الحج اليمنية.

بدوره أكد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، على أهمية البناء على ماتحقق من نجاحات سابقة في المواسم الماضية، والتوقف عند السلبيات لمعالجتها ووضع الحلول المناسبة للتحديات التي واجهت فرق العمل الميدانية في كل المراحل.

وعبر ممثلو القطاعات الحكومية والخاصة المشاركة في اللجنة عن شكرهم وتقديرهم للجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد بقيادة الوزير الدكتور محمد شبيبة في كل القطاعات المختلفة لاسيما منها قطاع الحج والتسهيلات التي تقدمها لحجاج ومعتمري بيت الله الحرام بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة باليمن أو لدى الأشقاء في المملكة العربية السعودية.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد منظمة اليونسكو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في احتفال بعثة الاتحاد الأوروبي بيوم أوروبا في عدن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
إقرار آلية تنفيذ تحديد أسعار الكهرباء التجارية في محافظة تعز
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وزير حقوق الإنسان يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الحقوق والحريات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا