رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز ثلاثة علماء بجائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 لعملهم على البروتينات
[09/10/2024 03:45]
بروكسل -سبأنت
أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم، اليوم الاربعاء، منح جائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 بين ديفيد بيكر "لتصميم البروتين الحسابي" وديميس هاسابيس بالاشتراك مع جون إم جامبر في "تنبؤ بنية البروتين".

وقالت الأكاديمية في بيان لها "إن الحائز على جائزة هذا العام ديفيد بيكر نجح في إنجاز شبه مستحيل يتمثل في بناء أنواع جديدة تماما من البروتينات" في حين أن ديميس هاسابيس وجون إم جامبر "نجحا في استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ ببنية جميع البروتينات المعروفة تقريبا".

وشددت على أن إمكانات اكتشافات الفائزين هذا العام "هائلة" حيث يمكن أن تؤدي إلى "مواد نانوية جديدة وأدوية مستهدفة وتطوير أسرع للقاحات والحد الأدنى من أجهزة الاستشعار وصناعة كيميائية أكثر مراعاة للبيئة".

ويعمل بيكر في جامعة واشنطن في سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية فيما يعمل كل من هاسابيس وجامبر في شركة (جوجل ديب مايند) في لندن بالمملكة المتحدة ويتواصل موسم الإعلان عن جوائز نوبل إذ يعلن الفائز بجائزة الأدب يوم غد الخميس.

كما أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم أمس الثلاثاء منح جائزة نوبل للفيزياء لعام 2024 للعالمين الأمريكي جون جيه هوبفيلد والبريطاني جيفري إي هينتون "لاكتشافاتهما واختراعاتهما الأساسية التي أتاحت التعلم الآلي باستخدام الشبكات العصبية الاصطناعية".


الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا