رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
أدانت المملكة العربية السعودية بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على دولة الكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدة وقوفها التام مع الدول الشقيقة في ما تتخذه من إجراءات تجاه الاعتداءات الإيرانية الغاشمة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7480.61 نقطة منخفضا 90.8 نقطة وبنسبة 1.20 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7571.40 نقطة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز ثلاثة علماء بجائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 لعملهم على البروتينات
[09/10/2024 03:45]
بروكسل -سبأنت
أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم، اليوم الاربعاء، منح جائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 بين ديفيد بيكر "لتصميم البروتين الحسابي" وديميس هاسابيس بالاشتراك مع جون إم جامبر في "تنبؤ بنية البروتين".

وقالت الأكاديمية في بيان لها "إن الحائز على جائزة هذا العام ديفيد بيكر نجح في إنجاز شبه مستحيل يتمثل في بناء أنواع جديدة تماما من البروتينات" في حين أن ديميس هاسابيس وجون إم جامبر "نجحا في استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ ببنية جميع البروتينات المعروفة تقريبا".

وشددت على أن إمكانات اكتشافات الفائزين هذا العام "هائلة" حيث يمكن أن تؤدي إلى "مواد نانوية جديدة وأدوية مستهدفة وتطوير أسرع للقاحات والحد الأدنى من أجهزة الاستشعار وصناعة كيميائية أكثر مراعاة للبيئة".

ويعمل بيكر في جامعة واشنطن في سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية فيما يعمل كل من هاسابيس وجامبر في شركة (جوجل ديب مايند) في لندن بالمملكة المتحدة ويتواصل موسم الإعلان عن جوائز نوبل إذ يعلن الفائز بجائزة الأدب يوم غد الخميس.

كما أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم أمس الثلاثاء منح جائزة نوبل للفيزياء لعام 2024 للعالمين الأمريكي جون جيه هوبفيلد والبريطاني جيفري إي هينتون "لاكتشافاتهما واختراعاتهما الأساسية التي أتاحت التعلم الآلي باستخدام الشبكات العصبية الاصطناعية".


السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
القوات المسلحة الأردنية تسقط 8 صواريخ إيرانية
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4829 وفاة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (73,246) شهيدًا
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
الكويت تعلن السيطرة على حريق اندلع إثر هجمات إيرانية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا