وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فوز ثلاثة علماء بجائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 لعملهم على البروتينات
[09/10/2024 03:45]
بروكسل -سبأنت
أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم، اليوم الاربعاء، منح جائزة نوبل في الكيمياء لعام 2024 بين ديفيد بيكر "لتصميم البروتين الحسابي" وديميس هاسابيس بالاشتراك مع جون إم جامبر في "تنبؤ بنية البروتين".

وقالت الأكاديمية في بيان لها "إن الحائز على جائزة هذا العام ديفيد بيكر نجح في إنجاز شبه مستحيل يتمثل في بناء أنواع جديدة تماما من البروتينات" في حين أن ديميس هاسابيس وجون إم جامبر "نجحا في استخدام الذكاء الاصطناعي للتنبؤ ببنية جميع البروتينات المعروفة تقريبا".

وشددت على أن إمكانات اكتشافات الفائزين هذا العام "هائلة" حيث يمكن أن تؤدي إلى "مواد نانوية جديدة وأدوية مستهدفة وتطوير أسرع للقاحات والحد الأدنى من أجهزة الاستشعار وصناعة كيميائية أكثر مراعاة للبيئة".

ويعمل بيكر في جامعة واشنطن في سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية فيما يعمل كل من هاسابيس وجامبر في شركة (جوجل ديب مايند) في لندن بالمملكة المتحدة ويتواصل موسم الإعلان عن جوائز نوبل إذ يعلن الفائز بجائزة الأدب يوم غد الخميس.

كما أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم أمس الثلاثاء منح جائزة نوبل للفيزياء لعام 2024 للعالمين الأمريكي جون جيه هوبفيلد والبريطاني جيفري إي هينتون "لاكتشافاتهما واختراعاتهما الأساسية التي أتاحت التعلم الآلي باستخدام الشبكات العصبية الاصطناعية".


الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 41 فلسطينياً من الضفة الغربية ومستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الكويت تدين وتستنكر الهجمات الإيرانية الآثمة والمتكررة وتؤكد حقها في الدفاع عن أراضيها
مصرع 5 أشخاص في انفجار بمصنع كوري في دايجون
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل أربعة فلسطينيين من محافظة الخليل
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا