رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش سير تنفيذ مشروع تعزيز الوصول للأسواق
[09/10/2024 03:43]
عدن - سبأنت :
ناقشت لجنة تيسير مشروع تعزيز الوصول للأسواق في قطاعات التجارة الاقتصادية الرئيسية، في إجتماعها الثاني اليوم الاربعاء بالعاصمة المؤقتة عدن، سير تنفيذ المشروع الذي يأتي بتمويل ودعم من مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وبتنفيذ من وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية.

وأستعرض الإجتماع نتائج وأنشطة المشروع الذي جاء لمعالجة ضعف الأداء في الأسواق التي تهم صغار المزارعين تعزيزاً لسبل العيش المستدامة، وتوفير فرص العمل، وتحسين الدخل، وتعزيز التنمية الاقتصادية القائمة على الزراعة بهدف معالجة الفجوات الموجودة في قطاعي التجارة والإنتاج لسلاسل القيمة لثلاثة من المنتجات اليمنية ذات الأهمية الاقتصادية في السوق المحلي وهي البن، العسل والبصل.

وفي الإجتماع اكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج، عبدالملك ناجي، إهتمام الوزارة بتنفيذ المشروع كونه يستهدف تنمية محاصيل رئيسية ممثلة بالبن والبصل والعسل، مشدداً على أهمية التركيز أكثر بمحصول البُن باعتباره منتج وطني.

فيما أشار وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، إلى أهمية المشروع الهادف الى تحسين الوصول الى الاسواق ومعالجة الفجوات في قطاع التجارة للسلع مثل البن والعسل والبصل، موضحا أن هذا المشروع يعتبر نواة تشكل نقطة ارتكاز للمشاريع التنموية المتعلقة بالنمو الاقتصادي في القطاع الزراعي في اليمن.

من جانبهم نوه رئيس قطاع الاتصال والتعاون الدولي في البرنامج السعودي عبدالله بن كدسه، وأخصائي إدارة البرامج في مجموعة البنك الإسلامي للتنمية محمد ياسين، ومدير المشروع بوكالة تنمية المنشآت الصغيرة ماهر خان، إلى أهمية تضافر الجهود لتنفيذ المشروع وإنجاحه لدوره في تحقيق التنمية المستدامة في اليمن، مستعرضين الأنشطة والدعم التنموي الذي أسهم في تطبيق أفضل الممارسات لتحسين جودة المنتجات الثلاثة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الوكيل العامري يطلع على استعدادات بدء العمل في مشروع المياه بمديرية العبر
وكيل حضرموت يطلع على اوضاع كورنيش المحضار ويشدد على حماية الممتلكات العامة
تدشين موسم اصطياد الشروخ الصخرية في سقطرى
مكتب الصناعة بالمهرة ينفذ حملة ميدانية لمراقبة أسعار السلع الغذائية
مستشفى الوضيع يتسلم أجهزة طبية من جمعية إحياء التراث الإسلامي
شرطة حراسة المنشآت بمأرب تنفذ مشروع ضرب النار بالذخيرة الحية لعدد من منتسبيها
محافظ حجة: مشروع "مسام" لنزع الألغام يُمثل ركيزة إنسانية أساسية في حماية المدنيين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا