رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات مونديال 2026: مواجهة السعودية واليابان تتصدر مباريات الجولة الثالثة
[09/10/2024 01:08]
الرياض -سبأنت
تتصدر مباراة السعودية واليابان مباريات الجولة الثالثة من المرحلة الحاسمة للتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026 التي ستنطلق، غدا الخميس، كما تبرز أيضا مواجهة الأردن وكوريا الجنوبية.

وتقام غدا تسع مباريات في الجولة الثالثة من التصفيات، تتطلع خلالها المنتخبات الثمانية عشرة إلى تحقيق طموحاتها في المنافسة الجادة على حجز إحدى بطاقات التأهل للمونديال.

ويلتقي المنتخب القطري مع قيرغيزيا، والأردن مع كوريا الجنوبية، وأوزبكستان مع إيران، والبحرين مع إندونيسيا، وعمان مع الكويت، واستراليا مع الصين، والإمارات مع كوريا الشمالية، والعراق مع فلسطين، والسعودية مع اليابان.

ويتطلع منتخب اليابان لمواصلة انطلاقته المميزة بعدما حقق العلامة الكاملة في أول جولتين، بعد فوزين كبيرين على الصين (7 / 0) والبحرين (5 / 0)، وتصدر على إثرهما المنتخب ترتيب المجموعة الثالثة.

في المقابل، يسعى المنتخب السعودي لانتزاع قمة المجموعة من ضيفه الياباني، حيث يملك أربع نقاط في رصيده من تعادل مع إندونيسيا بهدف لكل منهما، وفوز على الصين بهدفين مقابل هدف.

ولن تقل مواجهة الأردن وصيف بطل آسيا مع ضيفه الكوري الجنوبي، أهمية عن قمة السعودية واليابان، في ظل سعي الأول نحو بلوغ كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بينما يسعى المنتخب الكوري إلى خطف صدارة المجموعة الثانية حيث يتساوى المنتخبان مع العراق بأربع نقاط لكل منهما، كما يسعى المنتخب الكوري الجنوبي إلى رد الاعتبار من نظيره الأردني الذي فاز عليه بهدفين دون رد في نصف نهائي كأس آسيا التي أقيمت بالدوحة في يناير الماضي.

ويبحث المنتخب الفلسطيني عن فوزه الأول لتعزيز حظوظه ببلوغ المونديال للمرة الأولى، عندما يواجه نظيره العراقي، فيما يخوض منتخب عمان مباراته الأولى مع مدربه الجديد رشيد جابر بديل التشيكي ياروسلاف شيلهافي، عندما يستضيف الكويت في مسقط.

وتوزعت المنتخبات الـ18 المتأهلة من الدور الثاني على ثلاث مجموعات، ويتأهل البطل والوصيف بعد عشر جولات ممتدة حتى يونيو 2025، ويتوفر مقعدان آخران في الدور الرابع لستة منتخبات تحتل المركزين الثالث والرابع، مع إمكانية وصول عدد المتأهلين إلى تسعة عبر ملحق عالمي.


أتالانتا وأودينيزي يفوزان على ليتشي وبيزا في الدوري الإيطالي
أتلتيكو مدريد يتغلب على فياريال بهدفين نظيفين في الدوري الاسباني
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
الدوري الألماني: فوز بايرن ميونخ وبوروسيا على هامبورغ وهايدنهايم وتعادل كولن مع فولفسبورغ
يوفنتوس ونابولي يفوزان على إنتر ميلان وفيورنتينا في الدوري الإيطالي
الدوري السعودي: الخليج والتعاون يفوزان على الفيحاء والاخدود والهلال يتعادل مع القادسية
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
ريال مدريد يحافظ على صدارة الدوري الاسباني بفوزه على سوسييداد
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
هوراكان يتعادل مع سارسفيلد في الدوري الأرجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا