طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يوجه الخطباء بضرورة الالتزام بالخطاب الديني الوسطي المعتدل
[06/12/2016 06:33]
عدن-سبأنت

وجه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية خطباء ووعاظ المساجد الى ضرورة التزام بالخطاب الديني الوسطي والمعتدل مع جمهور الناس.

وقال وزير الأوقاف والإرشاد في بيان له"أن المسئولية الملقاة على عاتق الدعاة والعلماء اليوم بمختلف توجهاتهم ومشاربهم تستوجب توجيه الخطاب نحو المجتمع بما يحقق مقاصد الشريعة الغراء ويبعث في النفوس الطمأنينة والصفاء وفق عدد من الموجهات التي تستشعر عظمة الدين الإسلامي وشموليته وكونه مصدراً للسعادة الإنسانية لا لتعاستها وشقائها".

و شدد الوزير على ضرورة الوقوف مع الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وإسناد مؤسسات الدولة حتى تؤدي دورها المطلوب في تثبيت الأمن والاستقرار في مختلف المدن والمحافظات.

وتطرق الدكتور عطية الى أهمية التزام الداعية والواعظ الإسلامي بخطاب متسامح ينتهج الوسطية وينبذ الغلو والتطرف والطائفية.. مؤكداً أن مسئولية العلماء هي إيصال هذا المفهوم وتقريبه الى المجتمع.

ودعا وزير الاقاف والارشاد الخطباء الى تذكير الناس بمكانة الوقف في الدين الإسلامي، ودعوة رجال الأعمال وأرباب الأموال والبر والإحسان إلى إيقاف أجزاء من أموالهم لخدمة المحتاجين في المصالح العامة كالمستشفيات والمدارس والطرقات والتعليم خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها بلادنا اثر عمليات الانقلاب.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
وزير الصناعة والتجارة يطلع على مدى الالتزام بالتخفيضات السعرية في أسواق مأرب
وزير الصناعة والتجارة ووكيل مأرب يترأسان اجتماعاً للجنة دعم تنفيذ قرارات الاصلاحات الاقتصادية والسعرية
منتخبنا الوطني يستهل مشواره في بطولة كأس الخليج بالفوز على العراق
وزير النقل يترأس اجتماع لمناقشة إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا