قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
صدر اليوم الثلاثاء قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يوجه الخطباء بضرورة الالتزام بالخطاب الديني الوسطي المعتدل
[06/12/2016 06:33]
عدن-سبأنت

وجه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية خطباء ووعاظ المساجد الى ضرورة التزام بالخطاب الديني الوسطي والمعتدل مع جمهور الناس.

وقال وزير الأوقاف والإرشاد في بيان له"أن المسئولية الملقاة على عاتق الدعاة والعلماء اليوم بمختلف توجهاتهم ومشاربهم تستوجب توجيه الخطاب نحو المجتمع بما يحقق مقاصد الشريعة الغراء ويبعث في النفوس الطمأنينة والصفاء وفق عدد من الموجهات التي تستشعر عظمة الدين الإسلامي وشموليته وكونه مصدراً للسعادة الإنسانية لا لتعاستها وشقائها".

و شدد الوزير على ضرورة الوقوف مع الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وإسناد مؤسسات الدولة حتى تؤدي دورها المطلوب في تثبيت الأمن والاستقرار في مختلف المدن والمحافظات.

وتطرق الدكتور عطية الى أهمية التزام الداعية والواعظ الإسلامي بخطاب متسامح ينتهج الوسطية وينبذ الغلو والتطرف والطائفية.. مؤكداً أن مسئولية العلماء هي إيصال هذا المفهوم وتقريبه الى المجتمع.

ودعا وزير الاقاف والارشاد الخطباء الى تذكير الناس بمكانة الوقف في الدين الإسلامي، ودعوة رجال الأعمال وأرباب الأموال والبر والإحسان إلى إيقاف أجزاء من أموالهم لخدمة المحتاجين في المصالح العامة كالمستشفيات والمدارس والطرقات والتعليم خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها بلادنا اثر عمليات الانقلاب.


قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته وتعبر عن اسفها للخطوات التي قامت بها دولة الإمارات
تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا