عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم، اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في محافظة مأرب، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن، صغير بن بن عزيز.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب الجزائري يفوز على البحرين بخماسية ويتصدر المجموعة الرابعة كأس العرب
فاز المنتخب الجزائري على نظيره البحريني بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، على استاد خليفة الدولي، ضمن منافسات الجولة الثانية للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يوجه الخطباء بضرورة الالتزام بالخطاب الديني الوسطي المعتدل
[06/12/2016 06:33]
عدن-سبأنت

وجه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية خطباء ووعاظ المساجد الى ضرورة التزام بالخطاب الديني الوسطي والمعتدل مع جمهور الناس.

وقال وزير الأوقاف والإرشاد في بيان له"أن المسئولية الملقاة على عاتق الدعاة والعلماء اليوم بمختلف توجهاتهم ومشاربهم تستوجب توجيه الخطاب نحو المجتمع بما يحقق مقاصد الشريعة الغراء ويبعث في النفوس الطمأنينة والصفاء وفق عدد من الموجهات التي تستشعر عظمة الدين الإسلامي وشموليته وكونه مصدراً للسعادة الإنسانية لا لتعاستها وشقائها".

و شدد الوزير على ضرورة الوقوف مع الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وإسناد مؤسسات الدولة حتى تؤدي دورها المطلوب في تثبيت الأمن والاستقرار في مختلف المدن والمحافظات.

وتطرق الدكتور عطية الى أهمية التزام الداعية والواعظ الإسلامي بخطاب متسامح ينتهج الوسطية وينبذ الغلو والتطرف والطائفية.. مؤكداً أن مسئولية العلماء هي إيصال هذا المفهوم وتقريبه الى المجتمع.

ودعا وزير الاقاف والارشاد الخطباء الى تذكير الناس بمكانة الوقف في الدين الإسلامي، ودعوة رجال الأعمال وأرباب الأموال والبر والإحسان إلى إيقاف أجزاء من أموالهم لخدمة المحتاجين في المصالح العامة كالمستشفيات والمدارس والطرقات والتعليم خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها بلادنا اثر عمليات الانقلاب.


عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
طارق صالح: الحوثي يعيش ارتباكاً داخلياً والقبائل لن تكون إلا في صف الجمهورية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
وزير الخارجية يستعرض في فعاليات منتدى الدوحة تطورات الأوضاع في اليمن
رئيس مجلس النواب يزور اللواء 35 مدرع ومديريتي المواسط والشمايتين بتعز
افتتاح معرض صور بعنوان (هي عدن ..سطور وصور)
وزير الصحة يترأس اجتماعاً للجنة إعداد الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يشارك في فعاليات منتدى الدوحة
ورشة عمل في عدن توصي بأهمية الإصلاحات الاقتصادية والدعم الكامل لخطتها المقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا