اجتماع في عدن يناقش تطوير القطاع السمكي
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم قيادات القطاع السمكي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية، عدداً من القضايا المتعلقة بتطوير القطاع السمكي، وأبرزها المشاريع التنموية والاستراتيجية، وتعزيز منظومة جمع البيانات والإحصاءات والمعلومات، وتحليل مؤشرات الأداء ومعدلات النمو، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين كفاءة العمل المؤسسي في القطاع.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يوجه الخطباء بضرورة الالتزام بالخطاب الديني الوسطي المعتدل
[06/12/2016 06:33]
عدن-سبأنت

وجه وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية خطباء ووعاظ المساجد الى ضرورة التزام بالخطاب الديني الوسطي والمعتدل مع جمهور الناس.

وقال وزير الأوقاف والإرشاد في بيان له"أن المسئولية الملقاة على عاتق الدعاة والعلماء اليوم بمختلف توجهاتهم ومشاربهم تستوجب توجيه الخطاب نحو المجتمع بما يحقق مقاصد الشريعة الغراء ويبعث في النفوس الطمأنينة والصفاء وفق عدد من الموجهات التي تستشعر عظمة الدين الإسلامي وشموليته وكونه مصدراً للسعادة الإنسانية لا لتعاستها وشقائها".

و شدد الوزير على ضرورة الوقوف مع الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وإسناد مؤسسات الدولة حتى تؤدي دورها المطلوب في تثبيت الأمن والاستقرار في مختلف المدن والمحافظات.

وتطرق الدكتور عطية الى أهمية التزام الداعية والواعظ الإسلامي بخطاب متسامح ينتهج الوسطية وينبذ الغلو والتطرف والطائفية.. مؤكداً أن مسئولية العلماء هي إيصال هذا المفهوم وتقريبه الى المجتمع.

ودعا وزير الاقاف والارشاد الخطباء الى تذكير الناس بمكانة الوقف في الدين الإسلامي، ودعوة رجال الأعمال وأرباب الأموال والبر والإحسان إلى إيقاف أجزاء من أموالهم لخدمة المحتاجين في المصالح العامة كالمستشفيات والمدارس والطرقات والتعليم خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها بلادنا اثر عمليات الانقلاب.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا