اختتام دورة تدريب مدربي التثقيف الصحي بالمحافظات حول دليل التنشئة الصحية للأطفال
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريب المدربين (TOT) الخاصة بدليل التوعية للتنشئة الصحية للأطفال، التي نظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإسباني اندريس إنييستا يعلن اعتزاله كرة القدم
[08/10/2024 02:19]
مدريد - سبأنت
أعلن نجم كرة القدم الإسباني أندريس إنييستا، اليوم الثلاثاء، اعتزاله كرة القدم بعد مسيرة حافلة بالألقاب مع ناديه السابق برشلونة الإسباني والمنتخب الإسباني.

وأعرب اللاعب البالغ من العمر (40 عاما) في مؤتمر صحفي بمدينة (برشلونة) عن سعادته باحترافه كرة القدم واعتزازه بما أنجزه خلال مسيرته الكروية فيما أكد أنه يستعد ليصبح مدربا في هذه الرياضة.

ويعد إنييستا لاعبا "أسطوريا" في إسبانيا وكان أحد أبرز نجوم الجيل الذهبي لمنتخب إسبانيا الذي لعب معه 131 مباراة سجل فيها 14 هدفا وتوج معه بثلاثة ألقاب هي كأس العالم في عام 2010 وكأس أمم أوروبا في عامي 2008 و2012.

ومن أبرز أهدافه الهدف في نهائي كأس العالم جنوب افريقيا الذي منح الكأس للمنتخب الإسباني على ملعب (سوكر سيتي) في (جوهانسبرغ) في 11 يوليو من عام 2010.

وأمضى إنييستا معظم مسيرته التي استمرت 22 عاما في برشلونة بعد تخرجه من أكاديمية (لاماسيا) التابعة للنادي وظهر لأول مرة مع فريق برشلونة عام 2002 وفاز ب 29 لقبا بما في ذلك تسعة ألقاب في الدوري الإسباني وأربعة ألقاب في دوري أبطال أوروبا.

وفي عام 2018 انتقل إنييستا الملقب ب(الرسام) إلى نادي (فيسيل كوبي) الياباني الذي لعب في صفوفه مدة خمس سنوات ثم اختتم مسيرته في نادي الامارات الاماراتي حيث قضى موسمه الأخير قبل اعتزال كرة القدم.


القوة الجوية يتوج بلقب الدوري العراقي للمرة التاسعة في تأريخه
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
الزمالك يتوج بلقب الدوري المصري لكرة القدم للمرة الـ 15 في تاريخه
الاهلي والنجمة يفوزان على الخليج والشباب في الدوري السعودي
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من حسم لقب الدوري الانجليزي
العربي الكويتي يحرز لقب كأس ولي العهد للمرة العاشرة في تاريخه
دوري كرة السلة الأمريكي: كليفلاند كافالييرز يتأهل إلى نهائي المنطقة الشرقية
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا