عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، وفداً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كريستين شيبولا، لمناقشة الأوضاع العامة وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
كأس العالم 2026: ميسي يقود الأرجنتين للفوز على النمسا بثنائية والتأهل إلى الدور الثاني
قاد ليونيل ميسي منتخب الأرجنتين للفوز على النمسا، والتأهل للدور الثاني من كأس العالم 2026، بعد تسجيله هدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين على ملعب إيه تي آند تي، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية تنفيذ الاستراتيجية المشتركة للهيدروجين الأخضر
[08/10/2024 02:16]
القاهرة – سبأنت
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية علي المالكي، اليوم الثلاثاء، أهمية تنفيذ استراتيجية العمل العربي المشترك الخاصة بالهيدروجين الأخضر.

وأشار المالكي في بيان على هامش افتتاح الاجتماع ال-18 للجنة خبراء الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة الذي بدأت أعماله بمقر الامانة العامة للجامعة العربية برئاسة قطر، إلى أهمية إطلاق الشبكة العربية للهيدروجين الاخضر التي تهدف الى تقديم منصة شاملة للتعاون وتبادل المعرفة بين الخبراء وأصحاب المصلحة بهدف تسريع تطوير وإنتاج الهيدروجين الأخضر.

وأوضح أن الشبكة تستهدف تعزيز التعاون بين الدول العربية في تطوير وإنتاج وتوزيع الهيدروجين الأخضر بما يحقق الاهداف البيئية والاقتصادية للدول الاعضاء ويعزز من قدرتها التنافسية في هذا المجال على المستوى العالمي.

من جهتها أكدت مديرة ادارة الطاقة بالجامعة العربية جميلة مطر، في كلمتها ان الاجتماع يناقش عددا من الموضوعات على رأسها آلية متابعة نحو استراتيجية عربية للهيدروجين الأخضر والمنتدى العربي السادس للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة والمعرض المصاحب بالإضافة إلى التعاون مع التكتلات والمنظمات الاقليمية والدولية.

وقالت "ان الوثيقة تقدم مسودة خارطة طريق الهيدروجين الاخضر للمنطقة العربية والتي ستساعد على تحقيق التزام مشترك بتطوير الهيدروجين الأخضر وتعكس تقييم نضج الصناعة والانتشار المتزايد المتوقع للهيدروجين الأخضر حيث حددت ثلاث مراحل للتطوير وهي مرحلة التجريب والاختبار (2020-2030) ومرحلة انشاء السوق وتوسيع نطاقه (2030-2040) ومرحلة السوق الشامل او المنافسة (2040-2050)".


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
المؤشر نيكي الياباني يتجاوز 72 ألف نقطة لأول مرة
تراجع اسعار النفط إلى 79.04 دولاراً للبرميل
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 في المئة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11076.67 نقطة
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا