رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف الإغاثة الإنسانية بتعز يحذر من "كارثة إنسانية وشيكة"
[06/12/2016 05:24]
تعز-سبأنت

قال ائتلاف الاغاثة الانسانية بمحافظة تعز، اليوم الثلاثاء"ان 3280 مدنيا قتلوا في المحافظة منذ إعلان الحرب عليها من قبل العصابات الانقلابية في مارس من العام 2015، محذرا في الوقت ذاته من كارثة إنسانية وشيكة".

واضاف الائتلاف، في مؤتمر صحفي بمدينة تعز "أن الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح، تسببت أيضا بإصابة 15082 جريحا، فيما وصل عدد الاسر التي تعرضت للتهجير القسري والنزوح من مناطق الصراع إلى (177547) أسرة في الوقت الذي بلغت فيه عدد الاسر المتضررة من الحرب (317419)اسرة ".

وفيما يتعلق بالأضرار في المنازل والمنشآت في مدينة تعز ، أكد الائتلاف إن عددها وصل (3782) منزلا ومنشأة جزئيا وكليا و(322) مدرسة بشكب جزئي و كلي، وان الحصار والقصف العشوائي على الاحياء السكنية خلف الاف القتلى والجرحى والمشردين، ودفع بآلاف الاسر نحو خط الفقر .

وذكر الائتلاف، أن الامر ازداد سوءاً بسبب انقطاع المرتبات عن شريحة الموظفين لأكثر من اربعة ودفع بشريحة جديدة الى المعاناة..محذراً من حدوث كارثة انسانية وشيكة تهدد مئات الالاف من الاهالي اذا لم يتم تدخل سريع لإنقاذ المدينة في المجالين الاغاثي والصحي والايوا..لافتا إلى انتشار الاوبئة والامراض القاتلة واخرها انتشار مرض الكوليرا وامراض سوء التغذية والامراض المزمنة.

وجدد البيان مناشدته للحكومة الشرعية ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والمنظمات الدولية والاقليمية سرعة التدخل وانقاذ المدينة من مجاعة محققة.

و تحدث في المؤتمر الصحفي، رئيس الائتلاف الدكتور عبد الكريم شمسان ونائب رئيس مجلس تنسيق المقاومة المهندس نبيل جامل ونائب رئيس المركز الدكتور علي عبد الرب و الدكتور عبد الحميد اليوسفي عن شركاء الائتلاف بالمحافظة ونائب رئيس اللجنة الطبية الدكتور عبد الرحيم السامعي، والذين اكدوا في كلماتهم على ضرورة التدخل السريع لتلافي الكارثة ،وناشدوا المنظمات الدولية القيام بواجبها تجاه اهالي المحافظة من منطلق القانون الدولي الانساني .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا