مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع نائب ممثل البرنامج الانمائي تدخلاته ومشاريعه في قطاع النقل
[08/10/2024 12:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل، عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن نادية العوالمة، تدخلات ومشاريع البرنامج بقطاع النقل، وجهود التنسيق المشترك لتنفيذ تلك التدخلات من قبل البرنامج ودعم المانحين الدوليين.

ووقف اللقاء، الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ، القبطان علي الصبحي، والقائم بأعمال نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية القبطان يسلم مبارك ،امام الدعم المقدم عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في تطوير أداء مؤسسة موانئ خليج عدن، ومؤسسة موانئ البحر العربي، والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومشروع الحوكمة البحرية، اضافة إلى مشاريع المنفذة لتطوير ميناء عدن من خلال المنحة اليابانية والخاصة بصيانة سقائف ميناء المعلا، وتركيب نظام المراقبة للسفن، وتطوير أداء محطة الحاويات بميناء عدن، والرافعة المقدمة لميناء المكلا، وخطة المشاريع القادمة والمنحة الذي اعلنت عنها الحكومة اليابانية والمقدرة 5 مليون دولار من اجل الإرتقاء وتطوير ميناء عدن.

واكد وزير النقل، على، الأهمية الإستراتيجية لتلك المشاريع في رفع الكفاءة، وتحسين الأداء لاسيما الخاصة بميناء عدن..مثمناً الدعم المستمر من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لقطاعات النقل في مجالات إعادة التأهيل والتطوير وصولاً إلى مشاريع التنمية والاستدامة..مشيراً إلى توجهات الحكومة والوزارة ومضاعفة الجهود في هذا القطاع الحيوي التي يعول عليه في دعم وتنمية الاقتصاد الوطني.

من جهتها، اكدت نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، حرص البرنامج على تنفيذ المشاريع المختلفة بقطاع النقل، وحشد التمويلات من الدول المانحة، وتعزيز التواصل والتنسيق مع وزارة النقل والقطاعات التابعة لها لتطوير العمل المشترك وتنفيذ مزيد من المشاريع وفق الأولويات والاحتياجات المرفوعة.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
البرلمان العربي يدين استهداف مليشيا الحوثي للمنطقة الجنوبية في السعودية
أمين عام منظمة التعاون الإسلامي يدين استهداف الحوثيين المناطق الجنوبية للسعودية
الأمين العام للجامعة العربية يستنكر الاعتداءات الحوثية الآثمة على السعودية
رئيس مجلس الشورى ينعي العلامة الشيخ علي سالم بكير باغيثان
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
ندوة فكرية بمأرب توصي بضرورة تعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة التهديدات العابرة للحدود
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الليبي تعزيز التعاون في المجالات الصناعية والتعدينية والتقنية
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين
محافظ شبوة يشيد بوتيرة العمل في مشروع إعادة تأهيل عقبة خفعة
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا