وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير حُميد يبحث مع نائب ممثل البرنامج الانمائي تدخلاته ومشاريعه في قطاع النقل
[08/10/2024 12:22]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل، عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن نادية العوالمة، تدخلات ومشاريع البرنامج بقطاع النقل، وجهود التنسيق المشترك لتنفيذ تلك التدخلات من قبل البرنامج ودعم المانحين الدوليين.

ووقف اللقاء، الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ، القبطان علي الصبحي، والقائم بأعمال نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية القبطان يسلم مبارك ،امام الدعم المقدم عبر البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في تطوير أداء مؤسسة موانئ خليج عدن، ومؤسسة موانئ البحر العربي، والهيئة العامة للشؤون البحرية، ومشروع الحوكمة البحرية، اضافة إلى مشاريع المنفذة لتطوير ميناء عدن من خلال المنحة اليابانية والخاصة بصيانة سقائف ميناء المعلا، وتركيب نظام المراقبة للسفن، وتطوير أداء محطة الحاويات بميناء عدن، والرافعة المقدمة لميناء المكلا، وخطة المشاريع القادمة والمنحة الذي اعلنت عنها الحكومة اليابانية والمقدرة 5 مليون دولار من اجل الإرتقاء وتطوير ميناء عدن.

واكد وزير النقل، على، الأهمية الإستراتيجية لتلك المشاريع في رفع الكفاءة، وتحسين الأداء لاسيما الخاصة بميناء عدن..مثمناً الدعم المستمر من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لقطاعات النقل في مجالات إعادة التأهيل والتطوير وصولاً إلى مشاريع التنمية والاستدامة..مشيراً إلى توجهات الحكومة والوزارة ومضاعفة الجهود في هذا القطاع الحيوي التي يعول عليه في دعم وتنمية الاقتصاد الوطني.

من جهتها، اكدت نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن، حرص البرنامج على تنفيذ المشاريع المختلفة بقطاع النقل، وحشد التمويلات من الدول المانحة، وتعزيز التواصل والتنسيق مع وزارة النقل والقطاعات التابعة لها لتطوير العمل المشترك وتنفيذ مزيد من المشاريع وفق الأولويات والاحتياجات المرفوعة.


وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا