رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع عدد من المنظمات الدولية تدخلاتها في المجالات الانسانية والمياه وترميم المباني
[07/10/2024 02:00]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم الاثنين، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية "الأوتشا" في اليمن سعيد حرس، خطة الاستجابة الانسانية القادمة.

وتطرق اللقاء إلى جهود التنسيق المشترك لمعالجة الوضع الانساني بمديرية المسيمير بمحافظة لحج والاستجابة الطارئة والدعم العاجل متعدد الاغراض من ماوئ وسلل غذائية للاسر النازحة والمجتمع المضيف بالمديرية.

وخلال شدد نائب وزير التخطيط، على ضرورة التخفيف من المآسة الانسانية بمديرية المسيمير والسبل الكفيلة لتوفير الاحتياجات الانسانية الطارئة للمنطقة والاسراع بتقديم المساعدات مع شركاء العمل الانساني.. لافتا الى ضرورة تعزيز آليات التنسيق المشترك بين الحكومة والاوتشا بما يتوافق مع أولويات واحتياجات القطاعات والبرامج الوطنية من المشاريع والأنشطةالإنسانية والتنموية.

وفي لقاء اخر، بحث نائب وزير التخطيط مع المدير القطري لمنظمة اوكسفام في اليمن فران بريج، تدخلات المنظمة للعام الجاري والمشاريع التي تنفذها بعدد من المحافظات وخطط انشطتها الراهنة بمجال المياه.

كما استعرض طمع ضابط مشاريع بعثة الاتحاد الاوروبي في اليمن تسنيم عايش ومدير مشروع اليونسكو في اليمن نونو أوليفيرا، جملة التدخلات والمشاريع الجاري تنفيذها من قبل اليونسكو بتمويل من الاتحاد الاوروبي ومنها مشروع ترميم المباني الاثرية والنقد مقابل العمل، والاولويات والاحتياجات الاساسية من المشاريع للاعوام القادمة.

وفي نفس السياق بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المنسق الوطني لكتلة المياه والاصحاح البيئي والنظافة بمنظمة اليونيسف فريدريك باتيجني، طبيعة الاحتياجات الملحة لمشاريع المياه في بعض المناطق والحلول الممكنة لمعالجة وضع المشاريع المتعثرة في بعض المحافظات لضمان حصول المواطنين على المياه وتعزيز استمرار هذه الخدمة.

حضر اللقاءات وكلاء وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري ولقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز وقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني وعدد من المعنيين بالوزارة.


رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
تدشين مشروع غرس 70 الف شجرة في حرم جامعة شبوة
محافظ الحديدة يدشن مشروعاً لتمكين الاشخاص ذوي الإعاقة اقتصاديا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الجيش يحبط محاولة تسلل للمليشيات الحوثية شرق مدينة تعز
المملكة المتحدة تؤكد التزامها بدعم مجلس القيادة والحكومة وأمن اليمن واستقراره
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لتوزيع الكسوة الشتوية في عدد من المحافظات
"مسام" ينزع 1.033 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا