قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة تسيير مشروع تنمية سبل العيش الريفي يناقش تقرير الإنجاز
[06/10/2024 02:28]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة تسيير مشروع سبل العيش الريفي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، تقرير الانجاز للمشروع، الذي تنفذه منظمة الاغذية والزراعة والصندوق الاجتماع لتنمية.

ويستهدف المشروع، الذي شمل محافظات ذمار وتعز والضالع والحديدة ولحج، بتمويل من الصندوق الدولي لتنمية الزراعية "ايفاد"، تحسين الأمن الغذائي والتغذوي ودخل المزارعين اصحاب الحيزات الصغيرة من خلال زيادة الانتاج الزراعي والقدرة علئ الصمود في وجه مخاطر تغيرات المناخ.

وأوضح الوزير السقطري، أن نسبة 70 بالمائة من سكان بلادنا يعملون في القطاعين الزراعي والسمكي و60 بالمائة يشكلون سكان المناطق الريفية يعتمدون على الزراعة وتربية الماشية.. منوهاً الى أهمية دور المرأة الساحلية والريفية التي تشكل شريحة واسعة في أنشطة الزراعة والصياد، بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة الزراعة والثروة السمكية.

واستعرض الوزير، التحديات التي تواجه قطاع الزراعة في بلادنا منها ما يتعلق بالفيضانات والتصحر وتدهور الأراضي الزراعية والتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية، فضلاً عن وجود التحديات الاقتصادية المرتبطة بنقص التمويل الزراعي.. مؤكداً استعداد الوزارة للتعاطي الإيجابي مع جهود الشركاء الدوليين والمنظمات الدولية العاملة في المجالين الزراعي والسمكي لدعم المزارعين والصيادين.

فيما ثمن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الدكتور محمد الحاوري، الدعم المستمر لصندوق الدولي لتنمية الزراعية في مجال التنمية خاصة القطاع الزراعي والسمكي.. مشيراً الى ان الاجتماع يأتي للوقوف امام نتائج تنفيذ انشطة المشروع بحسب اهدافه ومناطق استهدافه وتقييم أثره في تعزيز انتاجية قطاع الزراعة في المناطق المستهدفة.. لافتاً الى حاجه اليمن لمضاعفة الجهود في هذا القطاع الحيوي التي يرتبط بمعيشه السكان وأمنهم الغذائي.. مؤكداً أن قطاع الزراعة من أهم القطاعات الرئيسية في الاقتصاد اليمني وفي انتاج الغذاء وتشغيل العمالة حيث يسهم بنسبة حوالي من 16 و 19 بالمائة من الناتج المحلي ومصدر رئيسي بصورة مباشرة وغير مباشرة لحوالي 73.5 بالمائة من سكان البلاد.

من جانبهم أكد ممثلو الجهات المانحة، التزامهم بدعم جهود وزارة الزراعة والأسماك في القطاعين الزراعي والسمكي نظراً لأهميتها في توفير الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية للمجتمعات الساحلية والريفية في اليمن.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا