رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
‎ انطلاق مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 في بكين
انطلقت في العاصمة الصينية بكين، اليوم، فعاليات مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 بمشاركة أكثر من 200 شركة رائدة من مختلف دول العالم.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة اللواء يحيى الكحلاني
[05/10/2024 01:20]
عدن-سبأنت
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية عزاء ومواساة إلى هاني يحيى محمد الكحلاني واخوانه، وذلك بوفاة والدهم اللواء يحيى محمد الكحلاني الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني المخلص والمشرف في المجال الامني العسكري.

واعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عن بالغ حزنه وخالص تعازيه برحيل اللواء يحيى الكحلاني، مشيداً بمناقبه وادواره الوطنية وتاريخه النضالي المشرف في الدفاع عن الثورة والنظام الجمهوري وفك حصار السبعين يوما عن العاصمة صنعاء.

واشاد فخامة الرئيس بسيرة الفقيد الحافلة بالعطاء والتضحية في خدمة وطنه وشعبه وتقدمه من خلال تقلده عديد المواقع القيادية العسكرية والامنية التي كان من بينها قائداً للشرطة العسكرية، ووكيلاً لوزارة الداخلية، ووزيرا ًمفوضاً وملحقاً عسكرياً في عدد من البعثات الدبلوماسية، سائلاً الله ان يتغمد الفقيد بواسع الرحمة والمغفرة وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.

و اللواء يحيى محمد الكحلاني من مواليد مدينة رداع بمحافظة البيضاء 1945م، وكان من خريجي الدفعة الاولى للكلية الحربية عام 1963م، وشغل منصب قائد الشرطة العسكرية اثناء حصار السبعين يوماً، كما تولى منصب قائد لواء الثورة، وقائدا للواء الوحدة وأركان حرب قوات العمالقة، ووكيلاً لوزارة الداخلية لشؤون الأمن العام، وملحقاً عسكرياً في الاتحاد السوفيتي السابق، ووزيراً مفوضاً بالسفارة اليمنية في السودان.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية مضاعفة الضغوط الدولية لتقويض اقتصاد الحرب
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الفريق الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الخارجية الاسبق المناضل احمد قائد بركات
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا