اعتمد المجلس الاعلى للطاقة، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء رئيس المجلس سالم صالح بن بريك، عدد من الخطط والبدائل لوضع الحلول المجدية والاستراتيجية لتطوير القدرات التوليدية للكهرباء بالتوسع في استخدام الطاقة المتجددة وتقليل الاعتماد على التوليد بالوقود عالي الكلفة.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
صعدت بورصات الخليج في التعاملات المبكرة، اليوم، مستفيدة من ارتفاع أسعار النفط إلى أعلى مستوى لها في 17 شهرا في تداولات الأسواق الخارجية.
وزاد مؤشر بورصة دبي بـ 0.6 في المائة، مدعوما بأسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة، فيما ارتفعت أسهم "جي.إف.إتش" المالية التي تصدرت قائمة أكثر الأسهم تداولا، بـ 1.5 في المائة وأسهم سوق دبي المالي ب 3.4 في المائة.
في المقابل، تراجع سوق أبوظبي بـ0.2 في المائة، كما هبطت أسهم الشركات الكبرى التي ارتفعت، الإثنين، فيما انخفضت أسهم بنك أبوظبي التجاري 1.3 في المائة.
وانتعش المؤشر الرئيسي في قطر، مرتفعا بـ 0.1 في المائة، مدعوما بصعود سهم بنك قطر الوطني ذي الثقل النسبي 0.8 في المائة، وفق ما نقلت (رويترز).
في ذات الصعيد، ارتفع المؤشر السعودي بـ0.2 في المائة إلى 7118.3 النقطة، بعدما قفزت أسهم "المتقدمة" بـ2.3 في المائة، عقب إعلانها الاستحواذ على حصة تقل قليلا عن 6 في المائة في تصنيع.
وفتح المؤشر المصري الرئيسي، منخفضا بـ0.1 في المائة، والثانوي 0.01 في المائة، إذ هبطت أسهم أوراسكوم متراجعة بـ3.5 في المائة والقلعة بـ 2 في المائة.