الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
أطلع وزير حقوق الإنسان، مشدل عمر، اليوم، وفد بعثة الاتحاد الأوروبي لدى الأمم المتحدة في جنيف، برئاسة نائب رئيس البعثة، السفير ميكيل سيرفوني، على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن، في ظل التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتزايد الانتهاكات بحق المدنيين.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً بالستياً باتجاه بحر اليابان
أطلقت الشمالية، اليوم، صاروخاً باليستياً باتجاه بحر الشرق في أحدث إطلاق صاروخي لها هذا العام.
الدولار عند أعلى مستوى له في 17 شهرا
يتجه الدولار اليوم الجمعة، نحو جني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي مستقرا عند أعلى مستوى له منذ 17 شهرا، ودفع انهيار سوق السندات تكاليف الاقتراض على مستوى العالم إلى أعلى مستوياتها منذ عدة عقود، وسط مخاوف من التضخم بفعل ارتفاع أسعار النفط.
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
يلتقي المنتخب السعودي نظيره القطري، مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية في الدور نصف النهائي لبطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 27)، التي تستضيفها مدينة جدة السعودية، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يبحث مع قائد القوات المشتركة سبل تعزيز الدعم والتعاون المشترك
[02/10/2024 03:26]
الرياض - سبأنت
بحث رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، مع قائد القوات المشتركة بتحالف دعم الشرعية الفريق الركن فهد السلمان، أوجه التعاون والتكامل في المجال العسكري والتنسيق المشترك في سبيل تعزيز الأمن القومي والبحري ومكافحة الإرهاب.

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره قادة المناطق العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، والثانية اللواء الركن طالب بارجاش، والثالثة اللواء الركن منصور ثوابه، والرابعة اللواء الركن فضل حسن، والسادسة اللواء الركن هيكل حنتف، والسابعة اللواء الركن محمد المنتصر، ومدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن يحيى العيزري، ورئيس أركان المنطقة العسكرية السادسة، العميد محمد بن راسية، وعددا من قادة القوات المشتركة، استعراض المستجدات على الساحة الوطنية والوضع الميداني على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية في ظل تصاعد الاعمال العدائية لتنظيم جماعة الحوثي الارهابية وداعمتها إيران.

كما بحث اللقاء، سبل تعزيز الدعم والإسناد المستمر الذي تقدمه قيادة القوات المشتركة للقوات المسلحة اليمنية، في الجوانب العملياتية واللوجستية والفنية والمجالات التدريبية والتأهيلية بما يُساهم في تعزيز جاهزية القوات للقيام بواجباتها الدستورية والوطنية بكفاءة واقتدار، ورفد قدراتها المختلفة في معركة الدفاع العربي المشترك واستعادة استقرار وأمن اليمن والمشاركة الفاعلة في جهود مكافحة الإرهاب والتهريب وتعزيز الأمن البحري والعالمي.

وهنأ رئيس هيئة الأركان الفريق السلمان بمناسبة صدور الأمر الملكي ونيله ثقة القيادة الرشيدة بتعيينه في منصب قائد القوات المشتركة.. متمنيا له التوفيق والسداد في هذه المهمة.

ونوه الفريق بن عزيز، بمواقف الأشقاء في المملكة العربية السعودية الداعمة لليمن وقيادته الشرعية، ووقفتهم الأخوية الصادقة إلى جانب الشعب اليمني، في مختلف المراحل والمستويات..معبراً عن تطلعه لتعزيز التعاون والتنسيق الثنائي فيما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين ويحقق أمنهما واستقرارهما.


المملكة المتحدة تدين اعتداءات مليشيا الحوثي الإرهابية على تعز والخسائر المؤسفة
الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بمخاطر السرطان بشبوة
صباحية شعرية في مأرب لشعراء ريمة احتفاءً بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
صندوق الجائحة العالمي يعتمد عضوية مرشحي وزارة الصحة العامة والسكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا