رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تؤكد على حضور المرأة الفاعل في تحقيق ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر
[02/10/2024 02:41]
مأرب- سبأنت
اكدت ندوة سياسية عقدت، اليوم، بحافظة مأرب بعنوان (المرأة اليمنية مدرسة النضال وأم الثوار الأحرار) على حضور المرأة اليمنية الفاعل في النضال الثوري في شمال الوطن وجنوبه ومثلت رافعة للثوار لتحقيق ثورتي 26 سبتمبر 1962م التي اقتلعت الحكم الامامي الكهنوتي من شمال الوطن، و14 اكتوبر الخالدة التي حررت جنوب الوطن من الاستبداد الاستعماري والاحتلال البريطاني.

ودعت الندوة التي نظمتها الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة في اطار الاحتفاء بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 26 سبتمبر الخالدة والـ 61 لثورة 14 اكتوبر الخالدة والـ57 لعيد جلاء اخر مستعمر بريطاني من جنوب الوطن، إلى تبني سياسات وطنية تدعم حقوق المرأة والمساواة والتركيز على تعليم الفتاة وتمكينها وتعزيز الوعي بقضاياها وإشراكها في مختلف دوائر صنع القرار لتساهم في إحداث التنمية المنشودة.

وأشار وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، إلى الدور الحيوي للمرأة اليمنية ونضالها التاريخي وإسهامها الفاعل في تفجير ثورتي 26 سبتمبر و14أكتوبر المجيدتين، والدفاع عنهما وعن ثوابتهما ومكتسباتهما ..مشددا على ضرورة أن يستمر نضال المرأة إلى جانب أخيها الرجل ضد مخلفات الامامة التي اطلت برأسها مؤخرا ممثلة بمليشيا الحوثي الارهابية التابعة للحرس الثوري الايراني، ومواجهة مشروعها الإمامي العنصري حتى يتم استئصاله والقضاء عليه.

وأكد الوكيل الفاطمي، أن السلطة المحلية تولي قطاع المرأة جل الاهتمام، وتبني الأنشطة والمشاريع التي تهدف لدعمها في كافة المجالات..مشيداً بكافة الجهود التي تبذلها المرأة في المحافظة ومساهمتها في تحقيق التنمية التي تشهدها المحافظة.

من جانبها اشارت مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة فندة العماري في كلمتها، الى ان هذه الندوة تهدف الى تسليط الضوء على الادوار النضالية للمرأة اليمنية في تحقيق الثورة اليمنية سبتمبر واكتوبر..لافتة الى ما تحقق للمرأة في ظل الثورة المباركة من مكاسب عظيمة في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتعليمية، ..مشيرة الى دور المرأة في ثورة 26 سبتمبر و14 أكتوبر ودورها في الحفاظ على أهدافها والارتقاء بها ودورها حاليا في مقاومة المشروع الإمامي بنسخته الجديدة الذي تنفذه مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وكانت الندوة التي حضرها عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية ، قد استعرضت ثلاث أوراق عمل تناولت في مجملها أوضاع المرأة في عهود الإمامة والاستعمار، والأدوار البطولية التي لعبتها في الإعداد والتحضير لانطلاق ثورتي سبتمبر وأكتوبر، ومشاركتها في صنع انتصارهما والحفاظ عليهما ، بانخراطها في مختلف أنواع العمل الثوري في مقاومة الحكم الإمامي والاستعمار البريطاني.

وتطرقت اوراق العمل إلى الثمار والمكاسب التي تحققت للمرأة في ظل النظام الجمهوري و في شتى المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية وتبوئها مختلف الوظائف العامة وتقلدها المناصب العليا كوزيرة وسفيرة وعضوة في البرلمان.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
طارق صالح يتابع سير دورات الحرب القتالية ويشدد على الجاهزية لمعركة الخلاص الوطني
تتويج أحد كوادر جامعة سيئون بجائزة أفضل باحث عربي لعام 2026
مكتب النقل بمأرب يكرم ادارة ومنتسبي شرطة السير بالمحافظة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الأولى
افتتاح مركز البيطرة بمديرية قشن بالمهرة بعد تأهيله بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا