رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فريدريك العاشر، ملك مملكة الدنمارك، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الدستور لبلده الصديق.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المهرة تحتفل بيوم اللغة المهرية تحت شعار (هوية راسخة وتاريخ متجذر)
[02/10/2024 01:15]
المهرة - سبأنت
نظم مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث التابع لجامعة المهرة، اليوم الاربعاء، فعاليات يوم اللغة المهرية، تحت شعار (هوية راسخة وتاريخ متجذر).

واكد محافظ المهرة محمد علي ياسر في في الفعالية التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي سالم نيمر، ورئيس جامعة المهرة الدكتور أنور كلشات، ووكيلا المحافظة المهندس عوض قويزان وبدر كلشات، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية الشخصيات الاجتماعية، على أهمية الاحتفال بيوم اللغة المهرية كلغة تاريخية أصيلة

وقال المحافظ مخاطباً الحضور "اهتموا بلغتكم وتراثكم، فهذا تراث إنساني عظيم يعزز شمل الوطن الكبير، والمهرة هي أمنا وتاريخنا، وأبناؤها وكل من يعيش فيها مطالبون بالحفاظ على أمنها واستقرارها، ولغتنا المهرية جزء لا يتجزأ من هويتنا وتاريخنا، ويجب علينا أن نفخر بها ونواصل الحفاظ عليها للأجيال القادمة".

وأكد المحافظ دعم السلطة المحلية لفعاليات يوم اللغة المهرية، وتحقيق أهدافها بما يصون الموروث الشعبي المهري ويحافظ على اللغة المهرية الاصلية.

من جانبه أشار رئيس جامعة المهرة الدكتور أنور كلشات، إلى إن اللغة المهرية تعتبر هوية لكل أبناء المحافظة، والاحتفال بها والمساعدة في نشرها ليست حكراً على أحد..مثمناً الدعم المقدم من قبل السلطة المحلية للجامعة ولمركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث للحفاظ عليها ونشر الأبحاث العلمية عنها كونها تمثل هوية أبناء المهرة وخصوصيتهم الثقافية والتاريخية.

تخلل الحفل عدد من الفقرات الشعرية والتراثية والوصلات الفنية، واوبريت عن اللغة المهرية وتكريم الفنان عسكري حجيران واولاد الفقيد المرحوم الباحث سالم لحيمر محمد القميري والمشاركين في الحفل.


محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
السفارة اليمنية في نواكشوط تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا