وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تختطف أكثر من 280 مدنياً في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
[01/10/2024 04:42]
مأرب - سبأنت
كشفت منظمة حقوقية، أن مليشيات الحوثي الإرهابية اختطفت أكثر من 280 مدنياً بمحافظة ذمار بينهم أطفال خلال العشرة الأيام الماضية بسبب احتفالهم بثورة 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان صدر عنها اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، إنها وثقت اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية لنحو 282 مدنيًا من 9 مديريات بمحافظة ذمار، وذلك خلال الفترة من 20 إلى 30 سبتمبر الماضي، على خلفية الاحتفال بالذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر أو رفع العلم الوطني احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية.

وأشارت المنظمة، الى أن حملات الاختطاف الموثقة لديها توزعت على معظم مديريات محافظة ذمار بواقع 120 حالة اختطاف في مديرية الحداء، و100 حالة في مديرية وصاب العالي، و22 حالة في مديرية جهران، و10 حالات في مدينة ذمار، تلتها مديريتي عتمة ومغرب عنس بواقع 7 حالات لكل منهما ثم مديرية المنار بعدد 6 حالات، وكذلك مديرية ضوران بواقع 4 حالات، ومديرية جبل الشرق بحالتين من الاختطاف.

ولفتت إلى أن هذه الإحصائيات لا تشمل كل المختطفين في محافظة ذمار، بل تقتصر على الحالات التي تمكنت المنظمة من رصدها وتوثيق كافة تفاصيلها من الميدان.

وأكدت منظمة مساواة في بيانها، أن المليشيات الحوثية لا تزال مستمرة في شن حملات الاعتقالات الواسعة في أغلب مديريات محافظة ذمار حتى هذه اللحظة،..معبرة عن ادانتها بشدة استمرار هذه الهجمة القمعية وغير المبررة بحق المواطنين الذين يعبرون عن ولائهم للثورة والجمهورية ويحتفلون بمناسباتهم الوطنية.

واشارت إلى أن هذه الممارسات الحوثية لا تمثل انتهاكًا لحقوق المواطنين المكفولة في الدستور وحسب، بل تعدٍ واضح على ثورة 26 سبتمبر التي تعد رمزًا للحرية والاستقلال لدى اليمنيين، وإهانة صريحة للعلم الوطني الذي يمثل هوية اليمن ورمز سيادته، ويعتبر إهانته بأي شكل من الأشكال جريمة يعاقب عليها القانون.


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا