رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رابطة العالم الإسلامي : مؤتمر حل الدولتين انتصار تاريخي لصوت الحكمة والعدالة والقيم على آلة الحرب والدمار والصلف
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
النفط يرتفع بعد تراجع مخزونات الخام الأميركي
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم المعلمات في مراكز محو الامية احتفاء بثورة 26 سبتمبر واليوم الدولي لمحو الامية
[30/09/2024 06:14]
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 185 معلمة في مراكز محو الامية وتعليم الكبار في مديريات المحافظة ومخيمات النزوح، البالغ عددها 185 مركزا، وذلك في اطار الفعاليات الاحتفائية بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، واليوم الدولي لمحو الامية تحت شعار " محو الامية مسئولية الجميع".

وفي حفل التكريم الذي نظمه فرع جهاز محو الامية بالمحافظة بالشراكة مع الوكالة اليمنية الدولية للتنمية وجمعية يمانيات، هنأ الوكيل الباكري المعلمات المكرمات بمناسبة يومهم الدولي والعيد الوطني لثورة 26 سبتمبر التي قضت على النظام الامامي الكهنوتي السلالي الذي جعل الشعب يغرق في ظلمات الجهل والامية والفقر والمرض، وكانت عملية التعليم ونشر نور العلم في المجتمع ضمن الاهداف السامية الستة لهذه الثورة العظيمة.

واشار الباكري الى انه رغم ما قطعته اليمن عامة ومحافظة مأرب من شوط في نشر التعليم للاجيال ومحو الامية والانتظام في التعليم العام، الا ان عودة الاماميين الجدد بنسخة مليشيا الحوثي الارهابية التي عملت على تدمير قطاع التعليم ونشر الجهل والتخلف لدى الاجيال، كي يسهل عليها السيطرة على الشعب من خلال الخرافات الدينية التي تنشرها.

واشار الوكيل الباكري الى ان عملية النزوح الكبير الى المحافظة من مختلف المحافظات في ظل وضع معيشي واقتصادي سيئ للنازحين وضعف قدرات قطاع التعليم على استيعاب كافة النازحين في المقاعد الدراسية خلال السنوات الماضية، حرم كثير ممن هم في سن التعليم خاصة الفتيات من حقهم في التعليم والحقهم في صفوف الاميين.. ما جعل الحاجة ماسة الى مضاعفة السلطة المحلية جهودها مع شركائها في العمل الانساني في توفير الفرص الممكنة للنازحين والمجتمع المضيف ايضا في الالتحاق بقطار التعليم، وكان تفعيل فرع جهاز محو الامية واحدا من الخيارات الهامة.

واشاد بالانجازات التي حققها العاملين في فرع جهاز محو الامية في المحافظة خلال اربعة اعوام من تفعيله وجهودهم المبذولة في محو الامية في اوساط المجتمع المضيف ومخيمات النزوح المنتشرة في المحافظة، وبجهود ذاتية وامكانات تكاد تكون منعدمة، الا ان الايمان برسالتهم الدينية والوطنية ودورهم تجاه الاجيال جعلهم يحققون نتائج متميزة..مؤكدا استمرار السلطة المحلية في تقديم الدعم الممكن وفق امكاناتها لهذا الجهاز.

وكان مدير عام فرع جهاز محو الامية بالمحافظة منير قاسم، قد اشار الى ان هذا الاحتفال الذي يقام لاول مرة في المحافظة بهذه المناسبة يهدف الى نشر الوعي باهمية محو الامية في تحقيق التنمية المستدامة..موضحاً ان اجمالي المتخرجات من فصول محول الامية الثلاثة الاساسية الاولى (1-3 ) اساسي خلال الاعوام الاربعة 2021م- 2024 م بلغن (11240) فتاة وتم منحهن الشهادات للالتحاق بالتعليم العام، بعد ان حرمن من التعليم وعزف بعضهن بسبب النزوح والاوضاع المعيشية والاقتصادية وعدم وجود مدارس قريبة تستوعبهن.

وثمن منير الدعم الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة ونائب وزير التربية الدكتور علي العباب لفرع جهاز محو الامية من اجل تفعيله والاستمرار بدوره، رغم ان الاحتياجات كبيرة وفي مقدمتها بنى تحتية للفرع من مكتب وغيره..


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
تدشين مخيم جراحي مجاني لإجراء 50 عملية جراحية في الحديدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
وفد رؤساء الجامعات اليمنية يختتم زيارته لمدينة شنغهاي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا