رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكريم المعلمات في مراكز محو الامية احتفاء بثورة 26 سبتمبر واليوم الدولي لمحو الامية
[30/09/2024 06:14]
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم، 185 معلمة في مراكز محو الامية وتعليم الكبار في مديريات المحافظة ومخيمات النزوح، البالغ عددها 185 مركزا، وذلك في اطار الفعاليات الاحتفائية بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، واليوم الدولي لمحو الامية تحت شعار " محو الامية مسئولية الجميع".

وفي حفل التكريم الذي نظمه فرع جهاز محو الامية بالمحافظة بالشراكة مع الوكالة اليمنية الدولية للتنمية وجمعية يمانيات، هنأ الوكيل الباكري المعلمات المكرمات بمناسبة يومهم الدولي والعيد الوطني لثورة 26 سبتمبر التي قضت على النظام الامامي الكهنوتي السلالي الذي جعل الشعب يغرق في ظلمات الجهل والامية والفقر والمرض، وكانت عملية التعليم ونشر نور العلم في المجتمع ضمن الاهداف السامية الستة لهذه الثورة العظيمة.

واشار الباكري الى انه رغم ما قطعته اليمن عامة ومحافظة مأرب من شوط في نشر التعليم للاجيال ومحو الامية والانتظام في التعليم العام، الا ان عودة الاماميين الجدد بنسخة مليشيا الحوثي الارهابية التي عملت على تدمير قطاع التعليم ونشر الجهل والتخلف لدى الاجيال، كي يسهل عليها السيطرة على الشعب من خلال الخرافات الدينية التي تنشرها.

واشار الوكيل الباكري الى ان عملية النزوح الكبير الى المحافظة من مختلف المحافظات في ظل وضع معيشي واقتصادي سيئ للنازحين وضعف قدرات قطاع التعليم على استيعاب كافة النازحين في المقاعد الدراسية خلال السنوات الماضية، حرم كثير ممن هم في سن التعليم خاصة الفتيات من حقهم في التعليم والحقهم في صفوف الاميين.. ما جعل الحاجة ماسة الى مضاعفة السلطة المحلية جهودها مع شركائها في العمل الانساني في توفير الفرص الممكنة للنازحين والمجتمع المضيف ايضا في الالتحاق بقطار التعليم، وكان تفعيل فرع جهاز محو الامية واحدا من الخيارات الهامة.

واشاد بالانجازات التي حققها العاملين في فرع جهاز محو الامية في المحافظة خلال اربعة اعوام من تفعيله وجهودهم المبذولة في محو الامية في اوساط المجتمع المضيف ومخيمات النزوح المنتشرة في المحافظة، وبجهود ذاتية وامكانات تكاد تكون منعدمة، الا ان الايمان برسالتهم الدينية والوطنية ودورهم تجاه الاجيال جعلهم يحققون نتائج متميزة..مؤكدا استمرار السلطة المحلية في تقديم الدعم الممكن وفق امكاناتها لهذا الجهاز.

وكان مدير عام فرع جهاز محو الامية بالمحافظة منير قاسم، قد اشار الى ان هذا الاحتفال الذي يقام لاول مرة في المحافظة بهذه المناسبة يهدف الى نشر الوعي باهمية محو الامية في تحقيق التنمية المستدامة..موضحاً ان اجمالي المتخرجات من فصول محول الامية الثلاثة الاساسية الاولى (1-3 ) اساسي خلال الاعوام الاربعة 2021م- 2024 م بلغن (11240) فتاة وتم منحهن الشهادات للالتحاق بالتعليم العام، بعد ان حرمن من التعليم وعزف بعضهن بسبب النزوح والاوضاع المعيشية والاقتصادية وعدم وجود مدارس قريبة تستوعبهن.

وثمن منير الدعم الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة ونائب وزير التربية الدكتور علي العباب لفرع جهاز محو الامية من اجل تفعيله والاستمرار بدوره، رغم ان الاحتياجات كبيرة وفي مقدمتها بنى تحتية للفرع من مكتب وغيره..


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا