اليمن يؤكد تضامنه الكامل مع دولة الكويت ضد كل ما يهدد امنها واستقرارها
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للمخطط الإرهابي التخريبي الذي أعلنت احباطه أمس الاثنين وزارة الداخلية بدولة الكويت الشقيقة، في محاولة إجرامية لاستهداف زعزعة أمنها واستقرارها، وتجنيد عناصر لصالح تنظيمات إرهابية مرتبطة بأجندات خارجية.
الكويت: اعتراض صاروخين بالستيين و13 طائرة مسيرة معادية
رصدت القوات المسلحة الكويتية، خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين بالستيين معاديين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتم التعامل معها واعتراضها فيما تم تسجيل إصابتين طفيفتين نتيجة سقوط شظايا و"حالتهما مستقرة".
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة فكرية بتعز تستعرض اهداف ثورة ٢٦ سبتمبر والقضاء على الإمامة
[30/09/2024 01:55]
تعز - سبأنت

نظم مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة تعز، اليوم، ندوة فكرية لاستعراض أهداف قيام ثورة سبتمبر 1962م والقضاء على تخلف الامامة وظلمها وتنكيلها بابناء الشعب اليمني.

وقدمت في الندوة التي شارك فيها نخبة من الاكاديميين بجامعة تعز، أوراق عمل تمحورت الأولي التي قدمها أستاذ التفسير والدراسات الإسلامية الدكتور بسام الرميمة، حول آثار ثورة سبتمبر على اليمن أرضاً وانساناً وانعكاساتها على مختلف الأصعدة وخاصة السياسية والإجتماعية والدينية.

فيما قدم استاذ القانون الدكتورة سوسن الحضرمي، ورقة علمية تناولت فيها الأسباب القانونية لقيام ثورة سبتمبر وفي مقدمتها حق الشعب في تقرير المصير والتحرر من الإستعباد كحق كفلته الشرائع الدولية والإعلان العالمي لحقوق الإنسان.

فيما ألقى أستاذ العلوم السياسية الدكتور اسعد اسكندر، نظرة تقييمية لمستوى ما تحقق من إنجازات الثورة، ومستوى تحقيق تلك الأهداف على أرض الواقع.

وتناول أستاذ الفكر والعلوم السياسية الدكتور رضوان الشيباني، منطلقات المليشيات الحوثية على الجمهورية وذلك بالقضاء على أهداف الثورة التي وضعت في مقدمة أهدافها إزالة الإمتيازات والفوارق بين الطبقات ولذلك نراهم يسعون إلى استعادة الإمتيازات وإخضاع الشعب للعبودية.

هذا وكان نائب رئيس جامعة تعز للشؤون الأكاديمية الدكتور ياسر الصلوي، قد ألقى كلمة في افتتاح الندوة أكد فيها أهمية وضرورة نشر الوعي في أوساط مختلف شرائح المجتمع بالتمسك لأهداف الثورة وترجمتها على أرض الواقع إضافة إلى تعريف النشء بالواقع المعاش في ظل الحكم الكهنوتي ومقارنته بعد الثورة وانتصار الجمهورية.

وأثريت الندوة بمداخلات قيمة، وخرجت بالعديد من التوصيات التي شددت على أهمية وضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بالحفاظ على الثورة وأهدافها وفضح اهداف المليشيات الحوثية وتعريتها وكذا العمل على تحقيق أهداف الثورة وجعلها واقعاً معاشاً في مواجهة الإمامة الجديدة.


اليمن يؤكد تضامنه الكامل مع دولة الكويت ضد كل ما يهدد امنها واستقرارها
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع معهد جوته تعزيز التعاون الثقافي وإمكانية افتتاح فرع للمعهد في عدن
وزير الدولة يؤكد أهمية توجيه المؤتمرات العلمية لمعالجة تحديات القطاع الصحي في عدن
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
تدشين مشروع زكاة الفطر في المهرة
الخنبشي يؤكد الاهتمام بملف المعتقلين والمخفيين قسرياً ويشدد على تحسين الخدمات الطبية بحضرموت
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير خدمات البريد
تكريم 300 حافظ وحافظة لكتاب الله في مديريات الساحل الغربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت

رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة

رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا