أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر مثلت تحولاً مفصلياً في وعي اليمنيين، وميلاداً جديداً لدولتهم الحديثة..مشيراً إلى أن روحها ما تزال حية بعد أكثر من ستة عقود في نفوس الأحرار، تتجلى في كل علم يرفع، وكل شعلة تضاء، وكل هتاف يرفض عودة الكهنوت والاستبداد.
حقق برشلونة فوزاً مثيراً بهدفين مقابل هدف على ريال سوسيداد، ليعتلي صدارة ترتيب دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، بعد أن قلب تأخره بهدف إلى انتصار بفضل هدفي جول كوندي وروبرت ليفاندوفسكي في كل شوط.
الوزير باذيب يبحث مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون والتنسيق
[30/09/2024 01:38]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع سفراء دول الاتحاد الأوروبي، سبل تعزيز التعاون في قطاعات التنمية والاتصالات .
ووقف اللقاء الذي عقد عبر الاتصال المرئي، امام التحديات التي تواجه العمل الإنساني والتنموي في المناطق الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية مع التركيز على أهمية ضمان سلامة وأمن العاملين في المنظمات الدولية.
وخلال اللقاء، استعرض الوزير باذيب، نهج المسارات التنموية الذي تتبناه الحكومة ويهدف إلى تحقيق الانتقال من الاعتماد على المساعدات الخارجية إلى الاكتفاء الذاتي.. مشيرا إلى الجهود التي تبذل في مجالات مكافحة الفساد والإصلاح المالي والإداري وتطوير الموارد الاقتصادية.
وأكد الدكتور واعد باذيب على التزام اليمن بتحقيق أهداف التنمية المستدامة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.. لافتا إلى أن الحكومة حافظت على الفريق الوطني الذي أعد الاستعراض الوطني الطوعي كآلية مؤسسية مستدامة لمتابعة التقدم المحرز واقتراح الإصلاحات اللازمة
وتطرق الوزير باذيب، الى خطط تطوير البنية التحتية للاتصالات والتحديات في تحديث الشبكات وتوسيع نطاق الخدمات الرقمية..مؤكدا على أهمية التعاون الدولي في مجال الأمن السيبراني وتعزيز الدعم في مجالات المشاركة المجتمعية والتخطيط التشاركي والتعاون المستمر بين اليمن والاتحاد الأوروبي لتحقيق نتائج تنموية مستدامة وفعالة في مختلف القطاعات بما فيها قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
من جانبهم، أشاد سفراء الدول الأوروبية لدى اليمن، بالجهود المبذولة من قبل وزارة التخطيط والتعاون الدولي .. مؤكدين على تقدير فريقهم للحوار المفتوح مع كافة الجهات الحكومية.