استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
عاد رائدا الفضاء الامريكيان بوتش ويلمور وزميلته سوني وليامز، إلى الأرض في كبسولة تابعة لشركة سبيس إكس قبالة ساحل فلوريدا، بعد تسعة أشهر من تغير جدول مهمة كان من المفترض أن تستمر أسبوعاً تقريباً بسبب مشكلات فنية.
أبقى بنك اليابان أسعار الفائدة دون تغيير، اليوم الأربعاء، مما يُؤكد تفضيل صانعي السياسات تخصيص مزيد من الوقت لتقييم مدى تأثير المخاطر الاقتصادية العالمية المتزايدة الناجمة عن زيادة الرسوم الجمركية الأميركية.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
فتح يبحث مع السفير التركي إمكانية تقديم مساعدات اغاثية لليمن
[05/12/2016 09:00]
جدة ـ سبأنت
بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ، مع السفير التركي لدى اليمن ليفانتو ايلر ، إمكانية تقديم تركيا مساعدات اغاثية لليمن واسهامها في دعم المشاريع الاغاثية والتنموية وبرامج التعافي الاقتصادي.
كما ناقشا تقديم اغاثة عاجلة في المجالات الغذائية والطبية.
ودعا الوزير فتح المجتمع الدولي الى الضغط بقوة على المليشيا الانقلابية التي تقتل اليمنيين وتحاصر عدد من المحافظات وتمنع وصول المساعدات الاغاثية اليها.
واكد ان الحكومة اليمنية توكد على سعيها للسلام وفق المرجعيات الثلاث المستندة الى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.
ودعا وزير الإدارة المحلية السفير التركي إلى فتح سفارتهم في العاصمة المؤقتة عدن بعد ان عادت اليها الشرعية.
وثمن دور تركيا المساند للحكومة اليمنية والعلاقات التي تربط البلدين وأن وقوف تركيا الى جانب الشرعية ودعمها لقرارات مجلس الامن الدولي الخاص باليمن ، هو محل تقدير واهتمام من الحكومة اليمنية وابناء الشعب .
من جانبه عبر السفير التركي عن عمق العلاقات التي تربط البلدين ، مؤكدا استمرار دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن وتقديرها لكل الجهود الأممية التي تبذل لتنفيذ قرارات الإرادة الدولية وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.