محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يشيد بوقوف المكونات المجتمعية والقبلية مع الشرعية ورفضها للانقلاب
[05/12/2016 05:32]

حضرموت ـ سبأنت

أشاد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح بالأدوار الفعالة للمكونات المجتمعية والقبلية في مساندة الشرعية ورفضها للانقلاب وأشكال التعسف التي تحاول ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية تمريرها على اليمنيين.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم عدداً من الشخصيات الاجتماعية والحزبية والسياسة من مديرية نهم محافظة صنعاء.

وأكد نائب الرئيس على الدور الذي يمكن أن تلعبه القبائل اليمنية في إسقاط الانقلاب واستعادة الدولة وبناء اليمن الاتحادي الذي يحقق طموحات الجميع ورغباتهم في وطنٍ آمنٍ مستقر ومزدهر.. مثمناً التضحيات التي قدموها في صفوف الجيش والمقاومة الشعبية وفي مقدمتهم قبيلة نهم التي كان لها دور بارز في دحر الانقلابيين وكسر مشروعهم التدميري الذي يستهدف الجميع.

وأكد أن الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية عازمة على إنهاء الانقلاب وكافة ظواهره بشكل كامل وفرض السلام الشامل والكامل المنبثق من المرجعيات والأسس الوطنية والدولية والمتمثلة في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية والقرار الأممي 2216.

من جانبهم أكد الحاضرون من أبناء قبيلة نهم استمرار دعمهم للقيادة الشرعية وللجهود التي يبذلها نائب رئيس الجمهورية في توحيد اليمنيين بمختلف مكوناتهم بما يحقق سيطرة الدولة على كل أرجاء اليمن وتحقيق الأمن والإستقرار وتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

حضر اللقاء نائب رئيس هيئة الأركان العامة لشؤون التدريب اللواء صغير بن عزيز.



وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا