رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلماني عبدالحميد فرحان: ثورتي سبتمبر و أكتوبر محطتين بارزتين في تاريخ اليمن الحديث
[28/09/2024 08:07]
عدن - سبأنت
قال عضو مجلس النواب عبدالحميد محمد فرحان " ان ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر، محطتين بارزتين في تاريخ اليمن الحديث، لما تمثلانه من رمزية وايقونة للنضال من أجل الحرية والسيادة الوطنية".

وأضاف البرلماني فرحان في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ٦٢ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر "لقد انهت ثورة ٢٦ سبتمبر ١٩٦٢، النظام الملكي في شمال اليمن وأعلنت قيام الجمهورية، مما أتاح للشعب اليمني فرصة المشاركة في صنع القرار، وأسهمت في تعزيز الوحدة الوطنية وتحقيق تقدم اجتماعي".

وأشار الى ان الثورة نقلت اليمن من عهود الظلام والجهل والمرض، الى النور والعلم، وعملت على تحسين التعليم والرعاية الصحية وتمكين المرأة".

واكد عضو مجلس النواب، ان ثورة ١٤ أكتوبر ١٩٦٣، صنعت انتصاراً عظيماً فكانت بداية التحرر من الاستعمار البريطاني في الجنوب، مما أتاح للشعب استعادة سيادته وقراره، وساهمت ثورتي سبتمبر واكتوبر في تعزيز الهوية الوطنية ودعمت الجهود نحو العدالة الاجتماعية والتنمية الاقتصادية.

واشار الى ان الثورة لا تقتصر فقط على كونها حداثًا تاريخياً، بل قيم حية ساهمت في تشكيل الهوية الوطنية وتعزيز الانتماء الوطني..داعياً الى وحدة الصف في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها اليمن، مع عودة الإمامين الجدد بوجههم القبيح (مليشيات الحوثي المدعومة من إيران) وسيطرتها على عدة محافظات، وهو ما يتوجب علينا كيمنيين اتخاذ خطوات حاسمة ومنظمة لمواجهة هذه التحديات، ابرزها وحدة الصف الوطني بمختلف أطيافهم السياسية والاجتماعية.

وشدد البرلماني فرحان، على ضرورة تعزيز الوحدة الوطنية لمواجهة التحديات المشتركة، وتعزيز الوعي السياسي والاجتماعي حول المخاطر التي تفرضها مليشيات الحوثي الارهابية، بما يشمل فهم الأبعاد الإقليمية والدولية للأزمة..مؤكداً التركيز على توضيح المخاطر التي يمثلها المشروع الحوثي على الهوية الوطنية والعمل على بناء خطاب وطني قوي يسلط الضوء على أهمية المقاومة والتصدي لهذا المشروع.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
عضو مجلس القيادة العرادة يؤدي صلاة عيد الأضحى مع جموع المواطنين ويستقبل المهنئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا