رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة وبن مبارك يضعان حجر الأساس لإنشاء مبنى كلية الطب بجامعة إقليم سبأ بتمويل سعودي
[26/09/2024 11:18]

مأرب ـ سبأنت :
وضع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، ومعه دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، حجر الأساس لإنشاء مبنى كلية الطب بجامعة إقليم سبأ في محافظة مأرب بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.

وعقب وضع حجر الأساس، أشاد اللواء العرادة بما يقدمه الأشقاء في المملكة العربية السعودية لأشقائهم اليمنيين من مشاريع تنموية كبيرة وأعمال إنسانية حقيقية وملموسة على أرض الواقع ولا يستطيع أحد تجاهلها أو إنكارها، ويشهد بذلك مستشفى السلام السعودي في محافظة صعدة، الذي لا يزال يؤدي دوره الإنساني حتى هذه اللحظة.

واستغرب اللواء العرادة من مقارنة البعض بين الدور الإنساني والتنموي الرائد للمملكة في اليمن مع الدور التخريبي للنظام الإيراني ، الذي زرع في بلادنا مليشيات إجرامية ودعم انقلابها الدموي على الدولة اليمنية وزودها بمختلف الأسلحة والصواريخ والألغام لقتل اليمنيين وزعزعة أمن واستقرار اليمن والمنطقة كلها.

مؤكدًا أن اليمنيين مدركين أن ما قدمته إيران لانقلابيي اليمن هي الصواريخ والمفرقعات والألغام التي لا تعد ولا تحصى، بينما قدمت المملكة العربية السعودية لليمن وحكومته الشرعية المدارس والجامعات وتعبيد الطرقات وغيرها من الأعمال الإنسانية الكبيرة التي ستظل محفورة في وجدان اليمنيين، وهذا ما يجعلنا نفاخر ونعتز بعلاقتنا مع أشقائنا وإخواننا من العرب الذين تجمعنا معهم أواصر أخوية.

وعبر عضو مجلس القيادة اللواء سلطان العرادة عن شكره وتقديره لقيادة المملكة العربية السعودية، ممثلةً بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، على ما قدموه ويقدمونه لبلادنا في هذه المرحلة الاستثنائية وفي مختلف المراحل والظروف، وخاصة مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بقيادة سعادة السفير محمد آل جابر، والتي شملت كافة القطاعات الأساسية والحيوية.

مشيرًا إلى أننا نضع اليوم حجر الأساس لأحد هذه المشاريع السعودية التنموية في محافظة مأرب، بالتزامن مع احتفالات شعبنا اليمني بالذكرى الثانية والستين لقيام ثورة السادس والعشرين من سبتمبر المجيدة، وكذلك احتفالات الشعب السعودي الشقيق باليوم الوطني الرابع والتسعين.

وقال دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عقب وضع حجر الأساس، "تشرفت وبتكليف من فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وبحضور عضو مجلس القيادة اللواء سلطان العرادة بوضع حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية التي سينفذها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في مأرب".

وأوضح أن هذه المشاريع حيوية وهامة تشمل تنفيذ مشروع كلية الطب والمرحلة الثانية من طريق العبر وإنشاء مجمع تربوي للبنات.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن هذه المشاريع سبقتها مشاريع استراتيجية كبرى ضمن مسار الشراكة التنموية بين اليمن والسعودية.. مثمنا الدعم السعودي السخي لمسار التنمية في اليمن، والتطلع الى مزيد من هذه المشاريع الحيوية في مختلف مناطق اليمن.

وأشار رئيس الوزراء، إلى ثقة الشعب اليمني بالأشقاء في المملكة العربية السعودية أنهم مثلما كانوا معهم في معركة الدم والمصير الواحد سيكونون كذلك في معركة البناء والتنمية.. لافتاً إلى أن تحقيق الاستقرار والتنمية في اليمن هو عامل مهم للاستقرار في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لدبلومات الطوارئ التوليدية والوليدية
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا
اختتام الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ
الثقلي يترأس اجتماعًا لمناقشة التهيئة للموسم السمكي الجديد واحتياجات القطاع السمكي بسقطرى
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا