المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها
اكد محافظ تعز نبيل شمسان، أن تعز عصية على الانكسار ولن تنحني، ولن تسمح بعودة الفكر الكهنوتي، أو فرض الوصاية على أبنائها، أو العبث بأمنها وكرامتها..مشددًا على أن أمن المحافظة خط أحمر لا يخضع للمساومة، وأن تضحيات أبنائها ثوابت وطنية لا يمكن التفريط بها.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الـ62 لثورة 26 سبتمبر
[26/09/2024 05:17]
عمان - سبأنت
احتفلت سفارة بلادنا في المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، بالذكرى الثانية والستين لثورة 26 سبتمبر والذكرى الواحدة والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدتين.

وفي الاحتفالية التي بدأت بالسلام الوطني الجمهوري، هنأ سفير بلادنا الدكتور جلال إبراهيم فقيرة القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وكافة أعضاء المجلس، وإلى أبناء شعبنا اليمني بهذه المناسبة العظيمة.

وأكد السفير بأن ثورتي سبتمبر وأكتوبر هما من أعظم المحطات في تاريخ بلادنا، حيث كانتا نتاجاً لتضحيات الشعب اليمني وتطلعاته لتحقيق الحرية والكرامة والعدالة والمواطنة المتساوية وبناء دولة النظام والقانون، والتخلص من قيود الإمامة وظلام الكهنوت والاستعمار، والظلم والتجهيل والاستعباد.

وأشار السفير إلى أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين افلحتا في تحقيق أهدافها الاستراتيجية الرامية إلى بناء الوطن والمواطن، وتحقيق العدالة الاجتماعية والمشاركة السياسية والرقي بالنظم التعليمية، وبناء المدارس والجامعات، والتخلص من الجهل والخرافات. كما افلحت الدولة اليمنية في تسوية الخلافات الحدودية والاسهام الفاعل في تحقيق الأمن والإستقرار الاقليمي والدولي.

واضاف ان ظهور ميليشيا الحوثي الارهابية حاولت اسقاط الدولة والنيل من منجزاتها، وتجويع الشعب اليمني، واقحامه في حرب اعادت الوطن عشرات السنين إلى الوراء بفكر إمامي متخلف لا يمت إلى عصرنا الراهن بصلة ، ناهيك عن تهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر، وتقويض أسس السلم والامن والاستقرار على الصعيدين الاقليمي والدولي.

ولفت إلى أن المجتمع الدولي أدرك مدى قبح الفكر السلالي العنصري الطائفي المتخلف لمليشيا التمرد والانقلاب، كما أدرك حجم التهديد الذي تمثله هذه المليشيا على أمنه واستقراره، وأصبح جليا وواضحا للعالم أن الدولة اليمنية القائمة على أسس ٢٦ سبتمبر و١٤ أكتوبر هي وحدها القادرة على الاسهام الفاعل في تحقيق الأمن والإستقرار.

وأكد السفير في نهاية كلمته بأن ثورتي سبتمبر وأكتوبر مازالت مستمرة، وتحتم علينا أن نستمر في مواجهة مليشيا التمرد والانقلاب، واسقاطها، واستعادة كافة مؤسسات الدولة لأنها السبيل الوحيد لاستعادة الكرامة الإنسانية وتحقيق الحرية والديمقراطية والتنمية، وهي السبيل الوحيد لدعم شعبنا الفلسطيني في معركته المصيريه مع الكيان الصهيوني، وهي الركيزة الاساسية لتعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي والدولي.


المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها
محافظ المهرة يتفقد سير العمل في طريق الغيضة – سيحوت
اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية
إجتماع في أبين يقر عدد من الإجراءات لتعزيز الإيرادات وتنمية الموارد
إختتام دورة تدريبية في أبين حول تحليل البيئة وإدارة المخاطر وقياس الأثر
وكيل محافظة شبوة على سير العمل بإدارة البحث الجنائي
لجنة المناقصات بعدن تقر مناقصتي تأهيل مبنى الخدمة المدنية وعدد من مكاتب السلطة المحلية
جمعية الحكمة اليمانية تنفذ تدخلات إغاثية وصحية في عدن وأبين
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن والتهديدات الحوثية
الأكثر قراءة
المحافظ شمسان: تعز عصية على الانكسار ولن تسمح بالعبث بأمنها أو فرض الوصاية على أبنائها

اليمن يؤكد أهمية تبنى نهج "الصحة الواحدة "لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن

اجتماع بعدن يناقش تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع الغذائية الأساسية والاستهلاكية

لجنة المناقصات بعدن تقر مناقصتي تأهيل مبنى الخدمة المدنية وعدد من مكاتب السلطة المحلية

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن والتهديدات الحوثية

محافظ لحج يلتقي أئمة وخطباء الحَوطَة وتُبَن ويحث على تحصين المجتمع ومواجهة الفكر الحوثي

مدارس وادي حضرموت تحيي ذكرى ثورة 26 سبتمبر بفعاليات تربوية ووطنية

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أطلقتها الميليشيات الحوثية الإرهابية

مندوب اليمن في الامم المتحدة يحذر من تداعيات التصعيد الحوثي على النزوح والأزمة الإنسانية والامن البحري

إذاعة مدرسية موحدة في مدارس مأرب احتفاءً بثورتي سبتمبر وأكتوبر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا