مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن الدولة ماضية في جهودها لاستعادة مؤسساتها، وفرض سلطتها على كامل ترابها الوطني، وانهاء المعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزنداني يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نموا
[26/09/2024 03:26]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً، المنعقد على هامش أعمال الدورة الـ٧٩ للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأشار الوزير الزنداني، الى أن الدول الأقل نمواً، بما فيها اليمن، تواجه تحديات متداخلة تعيق تحقيق التنمية المستدامة وتنفيذ برنامج عمل الدوحة..لافتاً الى مايعانيه اليمن من انقلاب المليشيات الحوثية ،وأزمة إنسانية من بين الأكبر في العالم، وتتفاقم هذه التحديات بشكل كبير، حيث أدى الإنقلاب إلى تدمير البنية التحتية وتعطيل الخدمات الأساسية وزيادة الفقر المدقع، وتفاقم انعدام الأمن الغذائي وتدهور مستويات المعيشة.

وأكد الوزير الزنداني، على الحاجة الماسة لتوفير دعم دولي متكامل يشمل المساعدات الإنسانية العاجلة والبرامج التنموية طويلة الأجل لتعزيز الأمن الغذائي، وتوفير فرص العمل، وتحسين البنية التحتية الزراعية..داعياً إلى الاستفادة من الشراكات العالمية والمؤتمرات الدولية مثل مؤتمر التمويل من أجل التنمية المزمع عقده العام المقبل في اسبانيا لتعبئة الموارد اللازمة لتنفيذ استراتيجيات فعالة للقضاء على الجوع والفقر في الدول الأقل نمواً.

وقال "ان التغير المناخي يمثل تهديداً كبيراً لليمن الذي يعتمد بشكل رئيسي على الزراعة كمصدر رزق لملايين اليمنيين، حيث يتأثر بشكل مباشر بالتغيرات المناخية".. مطالباً بتقديم دعم دولي قوي يساعد الدول الاقل نمواً على التكيف مع هذه التغيرات، من خلال نقل التكنولوجيا النظيفة وتعزيز القدرات المحلية وتطوير استراتيجيات وطنية للتكيف مع التغير المناخي.

وشدد على الحاجة إلى تعزيز الدعم المالي للدول الأقل نمواً من خلال تقديم قروض ميسرة ومنح مالية واستثمارات في البنية التحتية والتعليم والرعاية الصحية، الى جانب توفير آليات تمويل مبتكرة تخفف عبء الديون عن الدول الاقل نموا، مما يسمح بتوجيه مواردها المحدودة نحو التنمية.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، ومسؤول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية السفير أحمد الشرعبي.


مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
ورشة عمل توصي باستكمال تحديث دليل مراجعة ورصد وفيات الأطفال في المرافق الصحية
حريق يلتهم مأوى ثلاث أسر نازحة في مدينة مأرب
وكيل حضرموت يفتتح مشروع سكن الأطباء بمستشفى السوم ويطلع على مستوى الخدمات الصحية
وزارة الصحة تدشن مقابلات القبول في برنامج الدبلوم التخصصي للطوارئ التوليدية والوليدية بعدن
وصول (6) شاحنات اغاثية الى محافظة تعز مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثية
إجتماع في عدن يناقش تحديث مشروع الأعمال الزراعية في اليمن
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف تعزيز التدخلات الإنسانية والتغذوية
الأكثر قراءة
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة

الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم

وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية

إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز

السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية

مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي

مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

اليمن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي

الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا