رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يزور كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب
[26/09/2024 12:52]
مارب- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، بزيارة الى كلية الطيران والدفاع الجوي في محافظة مأرب.

وعقب وصوله وعزف السلام الجمهوري، استعرض دولة رئيس الوزراء، ومعه رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، حرس الشرف الذي اصطف لتحيته.

وفي الحفل الذي نظمته قيادة الكلية، احتفاء بهذه الزيارة، القى رئيس الوزراء، كلمة نقل في مستهلها لقيادة وطلاب الكلية ومنتسبيها، تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه أعضاء المجلس والحكومة، وهنأهم بمناسبة الاحتفالات بأعياد الثورة اليمنية الخالدة 26 سبتمبر و14 أكتوبر والثلاثين من نوفمبر.

وردد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مع طلاب كلية الطيران والدفاع الجوي شعار "بالروح بالدم نفديك يا يمن"، وقال " هذا الشعار الخالد هو تعبير عن حبنا للوطن وإننا لن نفرط بمكتسباته في الحرية والكرامة والجمهورية والعدالة".

وأكد دولة رئيس الوزراء، ان الحرص على الاحتفال بالذكرى 62 لثورة 26 سبتمبر في مأرب، لإنها حصن الجمهورية ومدينة الصمود والتضحية والفداء.. لافتا الى دور مأرب في مقاومة المشروع الكهنوتي الظلامي لمليشيا الحوثي والمشروع الإيراني في اليمن.

وقال " ان معركتنا هي دفاع عن قيم الجمهورية ضد جماعة إرهابية كهنوتية خارجة على الاجماع الوطني وقيم الثورة التي ضحى من اجلها اجدادنا من اجل إزالة الفوارق بين الطبقات وتحقيق العدالة والمساواة والحرية".

وأشاد الدكتور احمد عوض بن مبارك، بالكفاءة الملحوظة في سير العملية الأكاديمية في كلية الطيران والدفاع الجوي ومنتسبيها الذين يشكلون لوحة جميله من جميع مناطق اليمن.. مقدما الشكر لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة على تطوير هذا الصرح، والاهتمام بمخرجاته الذين يشكلون إضافة نوعية للمعسكر الجمهوري لتحرير ما تبقى من محافظات تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية.

وقال " أرى من خلالكم وبتدريبكم النوعي وما تبذلونه في ميادين التدريب ان النصر قادم، فالمشروع الطائفي الكهنوتي ليس له مكان في وطننا ومرفوض شعبيا ومجتمعيا".

وأكد رئيس الوزراء، التزام الحكومة بدعم كلية الطيران والدفاع الجوي بكل الإمكانات اللازمة والمطلوبة لتعزيز كفاءة أفراد القوات المسلحة وخاصة في المجالات النوعية.. مشيرا الى وضع حجر الأساس اليوم لعدد من المشاريع النوعية التابعة للكلية وبينها مستشفى كلية الطيران والدفاع الجوي، ومعهد اللغات وتعليم الحاسوب والمدينة الرياضية والصالة المغلقة.

كما نوه بالدعم الذي يقدمه تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في معركة اليمن ضد المشروع الإيراني.

وكان مدير كلية الطيران والدفاع الجوي، قد رحب بدولة رئيس الوزراء وتقديره لهذه الزيارة وأثرها البالغ في نفوس ومعنويات منتسبي الكلية.. مستعرضا مراحل تأسيس الكلية وصولاً إلى استقبال الطلبة من مختلف محافظات الجمهورية، والخطط العملية لتعزيز وتطوير الأداء الإداري والميداني.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة، وزراء الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، والمالية سالم بن بريك، والداخلية اللواء إبراهيم حيدان، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي والصناعة والتجارة محمد الاشول والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ورئيس المؤسسة العامة للنفط والغاز محمد عوض ثابت ووكيلي البنك المركزي اليمني منصور راجح وحسين الدهمشي، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا