رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة حول ارتفاع مستوى سطح البحر
[25/09/2024 05:21]
نيويورك - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة حول ارتفاع مستوى سطح البحر، المنعقد بمدينة نيويورك الامريكية.

وأكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، في كلمة اليمن التي القاها في الاجتماع، ان ارتفاع مستوى سطح البحر الذي يدفعه تغير المناخ، ليس مجرد قلق بعيد المدى، بل هي أزمة حاضرة ومتزايدة وان المجتمعات الساحلية في اليمن تشهد بشكل مباشر التأثيرات المدمرة لارتفاع مستوى سطح البحر - وتأكل الشواطئ، وتملح موارد المياه العذبة، وتدمير البنية التحتية، ونزوح السكان من بعض المناطق الساحلية التي تعاني من اثار التغير المناخي.

وقال "ان المجتمعات الساحلية تعاني من موجات متكررة من الفيضانات والأعاصير والتي كان اخرها موجة السيول والفيضانات التي ضربت مدينتي الحديدة وحجة ومناطق متفرقة من اليمن وراح ضحيتها العشرات من المواطنين ودمار في البنية التحتية".

واضاف "ان الدول مثل اليمن، التي تساهم بأقل قدر في تغير المناخ تتحمل العبء الأكبر من آثاره، وتحتاج إلى دعم دولي قوي يشمل المساعدة المالية، ونقل التكنولوجيا، وبناء القدرات لتعزيز الجهود في التكيف والصمود"..داعياً الى تمويل وتوفير الدعم اللازم لصندوق المناخ الأخضر والآليات الأخرى بشكل عاجل.

كما دعا وزير الخارجية، إلى الاستثمار في البنية التحتية القادرة على تحمل ارتفاع مستوى سطح البحر والأحداث المناخية القاسية وتطوير أنظمة الإنذار المبكر، وتمكين المجتمعات المحلية من الوصول الى الأدوات والتكنولوجيا اللازمة لحماية أنفسهم من تلك التحديات المناخية..منوهاً باتخاذ خطوات فورية وملموسة لمعالجة أسباب ونتائج ارتفاع مستوى سطح البحر، واتخاذ إجراءات جريئة وعاجلة لمعالجة الأسباب الجذرية لتغير المناخ من خلال خفض انبعاثات الغازات الدفيئة بشكل كبير، والتحول إلى مصادر الطاقة المتجددة، ودعم البلدان الاكثر هشاشة ومنها اليمن في جهود التكيف وبناء المرونة.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
اليمن يشارك في مؤتمر الإنتوساي الـ25 بشرم الشيخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا