ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة
احتفل اليمنيون بالذكرى الـ 35 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية في الـ 22 مايو 1990م، بكل فخر واعتزاز، كونها مناسبة خالدة في وجدان كل يمني، شكلت نقطة تحول تاريخية في مسيرة الوطن، ومثّلت تتويجاً لنضال طويل من أجل التلاحم والتكامل بين أبناء الشعب اليمني شمالاً وجنوبا.
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، جزيرة سومطرة الإندونيسية، ولم ترد تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار.
النفط يتراجع ويتجه لتسجيل أول انخفاض أسبوعي في ثلاثة أسابيع
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، للجلسة الرابعة على التوالي، وتتجه لتسجيل أول انخفاض أسبوعي في ثلاثة أسابيع.
الدوري السعودي: فوز الاتفاق والفتح والاخدود على الاهلي وضمك والرائد
فاز فريق الاتفاق على مستضيفه الأهلي بثلاثية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز: الاحتفاء بذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر استلهام للعبر نحو الانتصار على الامامة الجديدة
[25/09/2024 06:30]
تعز - سبأنت
قال محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، "أن الاحتفال بذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر هو احتفالاً بمسيرة نضال الشعب اليمني وثواره الابطال التي توجت بهزيمة الامامة وانتصار الثوار الاحرار بعد مرحلة شاقة محاطة بالظلم والكهنوت والترهيب والاعتقالات والوحشية والتنكيل بأبناء اليمن وإخضاعهم قسراً لحكم الامامة الكهنوتية التي مارست شتى أنواع الظلم والقهر ضد اليمنيين".

وأكد محافظ تعز في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر المجيد، ان الاحتفالات الرسمية والشعبية بذكرى ثورة 26 سبتمبر تعطي دروس ملهمة في انتصار الثوار الاحرار على التخلف بعد مرحلة مظلمة من تاريخ البلاد وكارثية على مستقبل الوطن من قبل إمامة لا تحكم الا بالتخلف والجهل وقلة الوعي، وتجنيد الناس والزج بهم في محاربة الثورة والتعليم والوعي.. مؤكداً ان تلاحم أبناء اليمن أطاح بالامامة وانتهت الى مزبلة التاريخ.

ودعا شمسان الى الاحتفاء بهذه الذكرى الوطنية والنضالية لأخذ العبرة والدروس في كيفية الانتصار من خلال التلاحم والاصطفاف الشعبي والسياسي والعسكري من قبل كل مكونات المجتمع اليمني لاسقاط الامامة الحوثية التي اغرقت الوطن في حروب مدمرة وهدمت الاقتصاد والديمقراطية وحرمت التعددية السياسية وحرية الرأي والتعبير وخاضت حروب شعواء ضد أبناء الشعب اليمني في تعز والمحافظات.

واختتم محافظ تعز حديثه بالقول "لابد من الانتصار على هذه العصابة ودحرها بسواعد أبطال الجيش والمقاومة الشعبية وتكاتف كل أبناء الوطن ضد هذه الامامة والتي تعد النسخة المتخلفة من الامامة التي هُزمت في فجر السادس والعشرين من سبتمبر 1962م وإعلان قيام الجمهورية على انقاض الامامة البائدة".


ابناء حضرموت: الوحدة اليمنية.. منجزات راسخة وآمال متجددة
وزير الأوقاف والإرشاد: الوحدة اليمنية جاءت استجابة لإرادة شعبية صادقة
اليمن يحتفي بالعيد الوطني الـ 35 وسط جهود لإنقاذ البلاد من الانقلاب الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
إدارة الأمن ومحور الغيضة في المهرة يتسلمان 25 مركبة عسكرية دعماً من السعودية
الإرياني: الانفجار شمال صنعاء ناجم عن فشل حوثي في إطلاق صاروخ من محيط المطار
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الايطالي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
السفارة اليمنية في تركيا تحتفي بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في البحرين تحتفل بالعيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا