رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفراء كل من اليابان، ناكاشيما يونيتشي، وجمهورية السودان دفع الله حاج علي عثمان، وجمهورية فيتنام هونغ هوي آنه.
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق في انتهاكات الاحتلال للقانون الدولي في الضفة الغربية
دعت الأمم المتحدة لإجراء تحقيق شامل ومستقل وشفاف بشأن جميع انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي القانون الدولي في الضفة الغربية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11038 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ(56.67) نقطة، ليقفل عند مستوى (11038.74) نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4) مليارات ريال.
(فيفا): 10 سبتمبر فتح باب التسجيل لقرعة تذاكر كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، ان يوم الأربعاء 10 سبتمبر المقبل، موعد فتح باب التسجيل للمرحلة الأولى من قرعة شراء تذاكر كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعز تستضيف ورشة عمل لتعزيز الحلول التنموية للنازحين
[23/09/2024 05:14]
تعز - سبأنت
عقدت بمحافظة تعز، اليوم، ورشة عمل تعريفية لمشروع الحلول التنموية القائمة على أساس مناطق النزوح، بتنظيم من الأمم المتحدة وبالشراكة مع الحكومة اليمنية.

وتهدف الورشة، إلى خلق فهم مشترك لمبادئ الحلول الرئيسية للنزوح الداخلي.

وأكد محافظ تعز، نبيل شمسان، في كلمته خلال الورشة، بحضور مدراء المديريات والمكاتب التنفيذية، أن تعز تعد أكبر محافظة تستقبل النازحين من جميع المحافظات، خاصة من المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثي..مشيراً إلى أهمية الورشة في مناقشة الوضع الإنساني والتحديات التي تواجه السلطة المحلية في استقبال النازحين وتلبية احتياجاتهم الأساسية..مشدداً على ضرورة الخروج بمصفوفة حلول تمثل رؤية مشتركة وخطة عمل مستقبلية للتغلب على التحديات.

وقال" أن مستشفيات تعز تستقبل يومياً أضعاف ما كانت تستقبله قبل فتح المنفذ الشرقي، مما يزيد من الضغط على الخدمات الصحية"..مؤكداً على أهمية التعاون بين السلطة المحلية وشركاء العمل الإنساني لتلبية أكبر قدر من الاحتياجات..داعياً المنظمات الأممية والدولية إلى تقديم المزيد من الدعم والمشاريع التنموية المستدامة التي تساعد النازحين على تحقيق الاستقرار وتخفف من وطأة الظروف الاقتصادية الصعبة.

وأشار شمسان إلى أن التحول من المساعدات الإنسانية الطارئة إلى المساعدات الإنسانية المستدامة هو التوجه الأسلم لإحداث تنمية حقيقية على مستوى الفرد والأسرة..مؤكداً على أهمية خطة التنمية الاقتصادية لمحافظة تعز ودعم المنظمات الدولية لها..مشيراً الى أن هذا التحول سيساهم في تحسين الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.

من جانبه، أشارمستشار الحلول الدائمة بمكتب المنسق المقيم للأمم المتحدة، أحمد طربوش، إلى أن المشروع ممول من صندوق حلول النزوح الداخلي، ويهدف إلى تعزيز القدرات الوطنية والمحلية لتنفيذ السياسة الوطنية للنازحين داخلياً في اليمن للعام 2013..مؤكداً التزام الأمم المتحدة بتعزيز التعاون على جميع المستويات وتطوير خارطة طريق شاملة للسياسة الوطنية للنازحين داخليا.

من جانبه تحدث ممثل الوحدة التنفيذية للنازحين للمكتب الرئيسي بعدن عبده المهذب، التزام الحكومة بتحمل مسؤوليتها تجاه النازحين والمجتمعات المتضررة من النزوح ومعالجة النزوح وصولا إلى حلول امنه وطوعية ودائمة وفق نهج شامل يتعامل مع النزوح بمرحلة الثلاث في وقت واحد

واوضح مدير الوحدة التنفيذية للنازحين في تعز، علي الشميري، أن الورشة تهدف إلى وضع خطة دائمة وشاملة تعكس احتياجات المجتمع..داعياً جميع المشاركين إلى المشاركة الفاعلة في النقاشات وتبادل الأفكار..مؤكداً أن التعاون هو المفتاح لتحقيق النجاح في هذا المشروع.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الياباني سبل مضاعفة الدعم التنموي لليمن
اليمن يشارك في ندوة علمية حول إدارة الحدود في الأردن
محافظ الحديدة يبحث مع المجلس الدنماركي للاجئين التدخلات الإنسانية
رئيس هيئة الأركان يشهد تدشين المرحلة الثانية من العام التدريبي لهيئة التدريب والتأهيل
وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
مجلس الوزراء يناقش تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية والجهود المنسقة لإحباط مخططات مليشيا الحوثي
السفير موسى يبحث مع مركز "أكساد" تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية

البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تطورات الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية والجهود المنسقة لإحباط مخططات مليشيا الحوثي

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الياباني سبل تعزيز العلاقات الثنائية

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات المشهد السياسي والاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة اللواء البحسني

رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

وزير الخارجية يبحث مع السفير السوداني تعزيز التعاون الثنائي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا