رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والكهرباء يلتقيان السفير الصيني لدى بلادنا
[04/12/2016 04:37]
الرياض-سبأنت

التقى وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي ، والكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع اليوم السفير الصيني لدى بلادنا تيان تشي .

وفي اللقاء عبر وزير التخطيط والتعاون الدولي عن شكره لجمهورية الصين الشعبية لمواقفها الداعمة للشرعية في اليمن..مؤكداً على اهمية الشراكة اليمنية-الصينية في مجالات التنمية المختلفة وتعزيز البنى التحتية في اليمن، وتفعيل المشاريع السابقة المتفق عليها بين البلدين الصديقين.

كما تحدث وزير الكهرباء والطاقة على أهمية تعاون الحكومة الصينية الصديقة في التعجيل باستكمال الإجراءات لتمويل إنشاء محطة توليد الكهرباء بقدرة 150 ميقاوات في محطتي الحسوة وخور مكسر بمدينة عدن.

واشار الاكوع الى العامل الزمني وسرعة الإنجاز لما لذلك المشروع من أهمية كبيرة في سد العجز في المنظومة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن..متطلعاً الى مشاركة الصين في مرحلة إعادة الاعمار لاسيما في مجال الطاقة الكهربائية.

من جانبه أكد السفير الصيني على علاقات التعاون اليمنية-الصينية الممتدة لعقود من الزمن،واستعداد بلاده لمواصلة دعم اليمن في مجالات البنية التحتية المختلفة كالطرقات والكهرباء وغيرها من المجالات الحيوية ،وتفعيل كل جوانب الدعم الممكنة بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي .

وعبر وزيرا التخطيط والتعاون الدولي والكهرباء والطاقة عن شكرهما للسفير الصيني على جهوده المبذولة لتعزيز العلاقات الثنائية لما فيه مصلحة البلدين والشعبين الصديقين.

حضر اللقاء الملحق التجاري في السفارة الصينية ليوي فو هونج.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة
محافظ عدن يؤكد اهمية الشروع في تنفيذ خطة إعادة تموضع القوات العسكرية خارج المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا